Déclaration aux services sanitaires

"J'aimerais savoir s'il y a un délai pour la déclaration aux services sanitaires, cerfa13984-04". Sarah-kim

Publié le 03 février 2020 à 15:03

Tout établissement qui produit ou commercialise des denrées alimentaires contenant des produits d'origine animale doit effectuer la déclaration obligatoire au moyen du Formulaire Cerfa n°13984*05, auprès de la direction départementale en charge de la protection des populations (DDPP), ou faire cette déclaration directement en ligne sur http://mesdemarches.agriculture.gouv.fr (déclarer la manipulation de denrées alimentaires d’origine animale) avant ouverture et à chaque changement d'exploitant, d'adresse ou d'activité.

Cette déclaration doit être renouvelée à chaque changement d’exploitant, d’adresse ou de nature d’activité.

Cette déclaration doit être effectuée avant le commencement de l’activité déclarée et lors de modifications des activités (case actualisation à cocher).


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
julie mathieu

jeudi 30 janvier 2020

j'ai envoyé le cerfa mais jamais reçu de retour . Est-ce normal ?
Photo
Michèle MA BELLE

lundi 3 février 2020

Bonjour Pascale, il y a déjà une version 05 du cerfa 13984
Photo
Pascale CARBILLET

lundi 3 février 2020

Michèle vous avez raison, j'ai actualisé le numéro du Cerfa et précisé qu'il était possible de faire cette déclaration en ligne.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025