Vente à emporter et permis d'exploitation

Publié le 31 mai 2018 à 16:51
"La petite licence à emporter nécessite-t-elle d'être titulaire du permis d'exploitation ? Merci." 
Céline



La petite licence à emporter ne nécessite pas d'être titulaire du permis d'exploitation. 

En revanche, si vous souhaitez vendre des boissons alcooliques entre 22 heures et 8 heures du matin, vous devez être titulaire du 'permis de vente de boissons alcooliques la nuit'. Pour obtenir ce permis, vous devez suivre une formation d'une durée de sept heures, sur une journée.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Olivier AUBRUN

samedi 2 juin 2018

En complément de cette formation vous devrez vous assurer que la mairie de votre lieu d'activité n'a pas émis un arrêté municipal restrictif. Bien à vous Olivier A OAFORMATION

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025