Accor dévoile son plan d'économie d'énergie

Publié le 25 novembre 2022 à 11:08

Dans une interview accordée au journal Les Échos le 6 octobre, Brune Poirson, directrice du développement durable d’Accor, détaille le plan d’économies d’énergie décidé par le groupe hôtelier :

- chauffage : température baissée à 19 °C  dans les chambres, et à 17 °C dans les lieux inoccupés (salles de réunion, couloirs…. ) ;

- eau chaude sanitaire : fermeture des piscines extérieures et réduction de l’amplitude horaire des hammams, saunas et bains à remous ;

- cuisine : rationalisation de l’approvisionnement et du stockage pour réduire le nombre d’aliments congelés ;

- chambres : arrêt de 51 000 minibars ; draps changés seulement sur demande expresse du client.

 Les salariés des hôtels seront formés pour mettre en œuvre au mieux ce plan d’économies d’énergies. A terme, le groupe a pour objectif d’atteindre la neutralité carbone d’ici à 2050.

 

Accor énergie #BrunePoirson#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Restaurant LA CROISETTE, face mer, Pléneuf-Val-André (Côte-d'Armor), spécialités fruits de mer, poissons de la côte, recherche, pour saison (immédiatement jusqu'à octobre), H/F: CHEF DE PARTIE, COMMIS DE CUISINE. 39h/42h. 2.200€ à 2.900€ brut. Logement locatif possible. lacroisetteduval@orange.fr Mo

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Restaurant événementiel de 50 à 800 couverts situé à Paris Arc de Triomphe, recherche CHEF DE CUISINE ayant l'habitude de l'organisation d'événements, réception, cocktail, buffet et repas assis. En charge des mises en place et de l'envoie avec une équipe de 5 personne en fixe + extras. Contact: Pat

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Emilie & Thomas - Moulin de Cambelong à Conques en Aveyron. Situé dans un village classé, hôtel 4* composé de 9 chambres, d'un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin (25 à 30 couverts), d'un bistrot (15 couverts) recherche talents pour compléter son équipe. Poste logé dans un T4 en duplex

Posté le 28 mars 2024