Carb0n et le GHR s’associent pour décarboner l’industrie hôtelière

À l’occasion du salon Equip'Hotel, Carb0n, acteur majeur de la transition énergétique des bâtiments tertiaires, et le Groupement des Hôteliers Restaurateurs de France (GHR) annoncent un partenariat stratégique destiné à accompagner les 15 000 hôtels et restaurants adhérents du GHR vers une transition énergétique durable.

Publié le 08 novembre 2024 à 15:01

Le partenariat noué entre Carb0n et le GHR offre aux adhérents du Groupement un accès privilégié à l’expertise de Carb0n en matière d’efficacité énergétique (et donc de maîtrise des coûts et de réduction des émissions) et de projets d’énergies renouvelables.

Le partenariat entre Carb0n et le GHR se traduira par plusieurs actions clés. D’abord, une tarification préférentielle, qui permettra de faciliter et d’accélérer les initiatives de transition des professionnels de l’hôtellerie-restauration.

Ensuite, des actions conjointes de sensibilisation et de pédagogie seront menées régulièrement, à la fois auprès des adhérents mais également du reste du secteur afin de répondre aux dernières hésitations des professionnels.

« Avec ce partenariat, nous souhaitons accélérer la transition d’un secteur d’avenir. » déclare Hadrien Flon, Président de Carb0n.

Pour Catherine Quérard, présidente du GHR « Nous avons espoir qu’à travers des partenariats concrets comme celui que nous nouons aujourd’hui avec Carb0n, le secteur de l’hôtellerie et de la restauration prenne une longueur d’avance en matière de transition environnementale. »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025