Un nouvel hôtel pour les Aubergistes lyonnais

Lyon (69) Le groupe a racheté l'hôtel 3 étoiles Le Phénix dans le Vieux-Lyon. Objectif : développer une collection d'établissements à forte identité locale pour en faire des lieux de vie pleinement intégrés dans leur quartier.

Publié le 09 mars 2021 à 16:05

Déjà propriétaire des hôtels Globe & Cecil (4 étoiles) et du Simplon (2 étoiles), le groupe des Aubergistes lyonnais poursuit son développement avec l’acquisition du Phénix, un hôtel de charme de 36 chambres situé sur les quais de Saône, dans le quartier historique du Vieux-Lyon. Ce rachat s’inscrit dans une véritable stratégie qui casse les codes de l’hôtellerie classique. “Cette reprise est un challenge vu le contexte économique. Mais en période de crise, il faut aller de l’avant pour bâtir l’avenir. Ce troisième établissement répond à un objectif bien précis : celui de construire une collection d’hôtels à forte identité locale pour en faire des places de vie ouvertes sur leur quartier, et pas seulement des lieux réservés aux touristes de passage”, explique Loïc Renart, président des Aubergistes lyonnais.

Miser sur l’événementiel

Pour atteindre cet objectif, l’hôtelier compte tout d’abord lancer d’importants travaux dans l'hôtel afin de créer à l’entrée une vaste salle de réception qui sera ouverte sur un grand bar central. Un espace restauration sera également créé, et les salles de séminaires rénovées. “Outre l’hôtellerie classique, nous souhaitons développer la partie événementielle avec des concerts en live, des ateliers culturels ou dédiés aux familles, des petits séminaires pour les entreprises… Comme nous le faisons avec nos autres établissements. Cette diversité de l’offre nous permet de cibler un plus large profil de clientèle, et de mieux résister aujourd’hui à la crise. C’est aussi une grande source de motivation pour nos équipes”, conclut Loïc Renart.

 

#AubergistesLyonnais# #LoïcRenart# #Phénix#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - PROPRIANO

Le restaurant/bar l'Oasis est situé à Propriano. Pour renforcer notre équipe pour la saison, nous recherchons : - Un cuisinier (H/F), 3600€ brut, 39h, 1 jour de congé, possibilité de logement. Merci de nous faire parvenir vos CV par mail à l'adresse indiquée.

Posté le 19 avril 2024