Ouverture de l'Hôtel du Sentier à Paris

Paris (75)

Publié le 21 janvier 2021 à 12:55

 

C’est dans un bâtiment de la fin du XVIIIe siècle à la façade classée aux Monuments historiques que l’Hôtel du Sentier a ouvert ses portes le 12 janvier dernier, à l’entrée du passage du Caire (Paris, IIe). Composé de 30 chambres, cet établissement indépendant classé 4 étoiles a été rénové pendant près de deux ans sous la direction de l’architecte Vincent Bastie (agence Artefak). Celui-ci a souhaité lui donné le confort et la convivialité d’un appartement parisien, avec des chambres lumineuses et ouvertes sur la ville. Une attention particulière a été portée aux détails et aux matériaux : chêne massif, marbre dans les salles de bains, parquet clair à bâtons rompus…

L’Hôtel du Sentier est une première pour les propriétaires, Charlotte et Samuel Castro. Elle, ancienne comédienne et exerçant déjà dans la restauration, lui, médecin urgentiste toujours en activité, se sont lancés dans la profession en 2011 en prenant la direction du Café Petite puis, en 2014, du Café Allegra, ainsi que du restaurant Gros. En 2016, ils reprennent le Champollion, café situé au rez-de-chaussée du futur Hôtel du Sentier. Ils comprennent alors le potentiel du bâtiment, alors désaffecté depuis plusieurs années, et décident de le transformer en hôtel.

 Un restaurant, dirigé par Shanmugalingam Vibooshan, ouvrira dès que les conditions sanitaires le permettront. Un service de room service est actuellement proposé par le chef. L’hôtel a enregistré un taux d’occupation de 30 % pour sa première semaine d’ouverture, un bon chiffre pour la période actuelle.

 

#HotelduSentier# #VincentBastie# #CharlotteCastro# #Samuel# Castro



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025