Le Gourmet Bar, le pari réussi du Novotel Lyon Confluence

Lyon (69) Il y a un an et demi, l'hôtel repensait totalement l'aménagement de son bar-restaurant pour le transformer en un vaste lieu de vie, ouvert à tous, et à tous moments de la journée. Un concept gagnant puisque l'établissement a enregistré une hausse de 20 % de son chiffre d'affaires sur le segment de la restauration, et même sur celui du tourisme d'affaires.

Publié le 08 novembre 2019 à 16:26

Situé au cœur du quartier de loisirs de la Confluence à Lyon, le Novotel Lyon Confluence a pour particularité d’être accolé au centre commercial éponyme. Seulement, jusqu’à l’an dernier, les clients étaient obligés de sortir de l’hôtel pour s’y rendre. D’où la décision de cet établissement de 150 chambres de racheter un local attenant de 500 m², ce qui lui a permis de créer un accès direct au centre commercial, mais aussi de proposer de nouvelles salles de réunion et de détente. Cette extension a également donné lieu au réaménagement complet du bar-restaurant, qui a été transformé en un Gourmet Bar au concept novateur. “L’idée était de proposer un vaste espace décloisonné, ouvert toute la journée, dès 5 heures du matin et jusqu’à tard dans la nuit, où les clients pourraient s’adonner à de multiples activités selon leurs envies. Cela va du petit déjeuner au travail de coworking, en passant par le déjeuner dans notre bistrot autour d’une cuisine du monde, à la pause shopping l’après-midi, pour finir autour d’un cocktail à l’occasion des soirées Groove Side Story, que nous proposons chaque premier mercredi du mois. Le tout dans une architecture moderne travaillée autour du bois, du verre et du métal”, explique Thierry Roussel, le directeur de l’hôtel.

Lancement d’un site web dédié

Un an et demi plus tard, le bilan est positif, puisque le chiffre d’affaires de la restauration et du bar (100 place assises, autant en terrasse) a progressé de 20 % grâce au nouveau concept. De même, l’établissement a gagné en visibilité puisque 90 % de la clientèle du Gourmet Bar est extérieure à celle de l’hôtel. “C’était aussi pour nous un pari de faire venir une clientèle dans un hôtel pour prendre du bon temps. En créant un véritable lieu de vie, animé tout au long de la journée, notamment le soir, nous avons répondu aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui”, reconnaît le directeur. Le Gourmet Bar a également séduit la clientèle d'affaires, qui peut privatiser l’espace pour ses événements. L’activité séminaires a d’ailleurs progressé de 20 % en raison des nouveaux espaces.

 

#GourmetBar# #NovotelLyonConfluence# #ThierryRoussel#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024