Les nouvelles ambitions haut de gamme d'Airbnb

Publié le 23 février 2018 à 11:46
Jeudi 22 février, Airbnb a levé le voile sur une nouvelle offre destinée aux voyageurs ciblant un créneau haut de gamme. Jusqu'ici orientée tourisme, l'entreprise de San Francisco lorgne désormais sur une clientèle d'affaires plus encline à faire confiance à l'hôtellerie traditionnelle. La nouvelle offre Airbnb Plus comprend donc un cahier des charges incluant propreté, cuisine équipée, literie de qualité, wifi rapide… et l'entreprise se targue d'inspecter chaque logement. Les annonces sont assorties de photographies réalisées par des professionnels, et une liste précise des équipements est établie. L'idée est de bousculer les habitudes des voyageurs qui préfèrent se tourner vers l'hôtellerie pour éviter les mauvaises surprises, chaque logement étant préalablement vérifié par la plateforme. Airbnb revient ainsi sur l'un de ses fondements, puisque jusqu'à présent, seuls les utilisateurs de la plateforme notaient la qualité des prestations.

Lancée dans 13 villes, l'offre ne comprend que 2 000 annonces pour le moment. Elle sera rapidement étendue à une cinquantaine de villes, dont Paris, avec un but fixé de 75 000 logements d'ici la fin de l'année, pour un prix moyen de 162 € par nuit (200 $). Par ailleurs, une nouvelle gamme devrait être lancée au printemps, Beyond by Airbnb, avec service de conciergerie intégrée. Enfin, Airbnb poursuit sa diversification en proposant de plus en plus de chambres d'hôtes et de boutique-hôtels. En France, par exemple, un partenariat a été signé avec Les Collectionneurs. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024