Le Logis de la Cadène joue la complémentarité
Hôtellerie - vendredi 14 avril 2017 10:04
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Saint-Emilion (33) À Saint-Emilion, la famille de Boüard de Laforest, propriétaire viticole, est à la tête de trois petits établissements proposant une offre complémentaire, entre chambres classées 2 étoiles, suites et restaurant étoilé Michelin.

L'une des 5 chambres du Logis de la Cadčne, dont la décoration reflčte le charme d'une 'maison de famille'.

Le Logis de la Cadène, à Saint-Emilion (33).

Stéphanie de Boüard-Rivoal, la directrice générale adjointe du Château.
Synergies et mutualisation
Dans l'idée de cibler une autre clientèle, "nous avons racheté en mars, à 100 mètres du Logis, l'Auberge de la Commanderie, un hôtel 2 étoiles de 17 chambres pour un positionnement complémentaire. Il est actuellement ouvert, mais pour rappeler l'esprit du Logis et de la Maison, nous referons la décoration lors de la fermeture hivernale", souligne la directrice. Le taux d'occupation de l'hôtel est proche de 80 %, avec des tarifs allant de 70 à 190 € selon la chambre et la saison. Le Logis et la Maison accueillent beaucoup de clients étrangers (70 % de la clientèle), et affichent un taux d'occupation de 65-70 % pour des chambres de 190 à 320 €. "Cela nous permet de mutualiser le personnel. Nous voulons par ailleurs créer des synergies entre ces trois lieux. J'aimerais que le restaurant soit un point central", dit-elle.
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