Ouvrir un hôtel, un exercice facilité quand on est dans un réseau

Le réseau hôtelier SEH organise un cycle de conférences lors du salon EquipHotel. La première avait comme thème : Vous voulez devenir hôtelier, les pièges à éviter.

Publié le 10 novembre 2016 à 18:28
 
Dans le cadre de son cycle de conférences qui se déroule jusqu'au 10 novembre au salon EquipHotel, chaque jour de 11 heures à 11 h 30, la SEH United-Hoteliers proposait comme premier thème, le 6 novembre, 'Vous voulez devenir hôtelier, les pièges à éviter'.

Animée par Jacques Letang, de la SEH, la conférence fut vivante et illustrée d'anecdotes, grâce au témoignage de deux hôtelières. Catherine Rollion est propriétaire de l'Inter-Hotel Le Gayant à Douai, qu'elle a racheté et rénové en 2008 et qu'elle gère avec son mari. Sylvie Ramisse est propriétaire de l'Inter-Hotel Normandie à Auxerre, après plusieurs années passées comme gouvernante dans des hôtels de luxe.

Pour ces deux hôtelières aux parcours différents, les deux incontournables pour ouvrir un hôtel aujourd'hui sont l'emplacement et le soin porté aux nouvelles technologies. "L'emplacement, c'est une façon d'être visible de l'extérieur. Mais il faut aussi être visible sur internet, donc avoir de très beaux visuels", a souligné Sylvie Ramisse.

Pour Catherine Rollion, il ne faut pas négliger le financement : "Il faut savoir dès le départ combien ça coûte, qui va aider et comment. Dans la majorité des cas, il vaut mieux avoir recours à une aide ou à un conseiller d'entreprise : chambre de commerce, cabinet indépendant, réseau hôtelier. L'idée est d'y voir clair et de bien comprendre tout ce qui est lié au financement, tout ce qui est attaché aux clauses du bail, etc."

Cette rencontre a permis de montrer encore une fois que l'hôtellerie est un vrai métier et qu'on ne peut pas s'y lancer sans avoir une vision complète de l'ensemble des aspects du projet : concurrence, prix, produit, confort, accueil, management.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 800 et 1000 couverts / jour Missions : Assure la bonne organisation et le bon déroulement du service, Responsable de la gestion du personnel, du respect des procédures, de la gestion des stocks et de la satisfaction client, Participe au recr

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

73 - AIME LA PLAGNE

La Tourmaline*** Hotel & Spa à Aime (73210) recrute 2 SERVEURS H/F début mai CDD ou CDI, 2 jours de congé consécutifs, postes nourris. logé Personnes enthousiastes et souriantes pour rejoindre une équipe dynamique! Candidature: direction.tourmaline@gmail.com www.hotel-tourmaline.com

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 25 avril 2024