Le Mas des romarins affine sa stratégie

Gordes (84) Propriétaire de cet hôtel-restaurant depuis trois ans, Alexandre Deshaies a compris qu'une vue imprenable sur Gordes n'était pas suffisante pour relancer une affaire.

Publié le 28 octobre 2016 à 16:58
Après une première expérience de gestion de son propre établissement (Le Crillon, à Murs, dans le Vaucluse) Alexandre Deshaies, ancien de Vatel Lyon, a fait l'acquisition du Mas des romarins en novembre 2013. Un hôtel-restaurant qui offre 13 chambres, un vaste jardin avec piscine et surtout une vue imprenable sur Gordes, l'emblème du Luberon. "Mais tout cela ne suffit pas à remplir le cahier des réservations. Après l'achat du fonds pour 700 000 €, j'ai entrepris les premiers travaux dans les chambres pour donner un coup de neuf et personnaliser chacune autour d'un thème. Mais pas dans le style bouquet de lavande et cigale..." 

Sur le thème du vin ou du voyage, par exemple, les chambres de ce 3 étoiles font déjà l'objet d'une nouvelle tranche de travaux. L'hiver dernier, deux ont bénéficié d'une totale rénovation des salles de bains, la douche à l'italienne remplaçant alors les baignoires.
"Sept autres chambres vont connaître la même évolution cet hiver afin de mieux répondre à l'attente de la clientèle", explique encore le propriétaire qui, à 29 ans seulement, sait parfaitement ce qu'il veut. "D'un taux d'occupation de 65 % en 2014, nous somme descendus à 57 % l'année suivante. Cette année, sur la saison, on remonte à 66 % mais avec une baisse ostensible du du prix moyen." La solution passe donc par l'amélioration du confort mais pas seulement.
En parallèle, Alexandre Deshaies a cherché à développer l'activité du restaurant. Après bien des déboires, il a enfin la certitude d'avoir trouvé la bonne solution (lire ci-dessous) pour affirmer sa différence dans ce coin de Vaucluse. Et bien entendu, faire face sans inquiétude au loyer mensuel de 10 000 €.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024