×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Hôtellerie

La Butte s'offre une nouvelle jeunesse

Hôtellerie - lundi 26 septembre 2016 18:17
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Plouider (29) Solène et Nicolas Conraux, les propriétaires, ont donné une nouvelle vie à cet établissement 4 étoiles, qui fait partie intégrante de l'histoire de la région.




La Butte, hôtel restaurant et spa 4 étoiles créé en 1952, à Plouider, dans le Finistère, a fait l'objet d'importantes transformations depuis septembre 2015, insufflés par les propriétaires, Solène et Nicolas Conraux. Ainsi, après l'ouverture en février dernier du Comptoir de La Butte et de la Table des Chefs, c'était au tour de l'hôtel et de son spa d'être rénovés. Dix nouvelles chambres et suites ont été inaugurées, et l'espace bien-être agrandi. L'hôtel compte désormais 33 chambres et suites. Les propriétaires ont confié la réalisation des travaux à Mikaël Rivoallon et à Antoine Ely.

 

Les chambres ont été décorées dans un style contemporain, dans des tons clairs, avec des matériaux de qualité. Elles offrent toutes une vue sur la mer. Les nouvelles chambres transforment l'établissement aussi bien dans sa configuration extérieure (prolongement d'un étage au-dessus de l'espace bien-être) que l'organisation intérieure de l'hôtel qui dispose, avec ces nouvelles unités, d'un hébergement de haut standing. "Nous aurons désormais trois catégories de chambres à proposer à notre clientèle, note Solène Conraux. 21 chambres standard qui ont été entièrement refaites en 2012, 10 chambres de qualité supérieure et 2 suites de très grand confort qui correspondent à une attente d'une partie de notre clientèle qui jusqu'alors, venait dîner chez nous nous mais ne restait pas dormir sur place."

 

Un nouvel espace bien-être

 

Avec une capacité d'accueil supérieure, l'espace bien-être & Spa - classé 5 Lotus et 3 Spa de France dans la catégorie spa-hôtelier du label Spas de France - de La Butte devait s'adapter au nouveau format de l'hôtel. Ainsi, le spa propose de nouvelles infrastructures : une nouvelle cabine de soin double, l'agrandissement et l'embellissement du Bar à Tisanes Mariage Frères, ainsi que la création d'un espace dédié à la détente (lits de relaxation) et au repos avec vue mer. Le spa était déjà doté d'une piscine à débordement, d'un sauna, hammam, douche norvégienne… 

Romy Carrere

Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services