L'hôtel de la Poste grandit en taille et en notoriété

Charolles (71) Après l'étoile en 2012, c'est l'affiliation Relais & Châteaux qui vient d'être décrochée pour cet établissement de Charolles, repris par Frédéric Doucet il y a bientôt dix ans.

Publié le 23 août 2016 à 18:06


Frédéric Doucet est heureux. Dans quelques mois, le jeune chef de 40 ans s'envolera pour Tokyo à l'occasion de la cérémonie d'intronisation des derniers affiliés Relais & Châteaux. Un réseau que l'Hôtel de la Poste à Charollesa rejoint en juin dernier et qui offre désormais, à la Saône-et-Loire une deuxième Maison, aux côtés de Lameloise à Chagny.  Pour Frédéric Doucet, qui officiait depuis 10 ans sous la bannière Châteaux & Hôtels Collection - il a repris l'établissement à la suite de son père en 2007 -, "passer Relais & Châteaux c'est une belle reconnaissance mais surtout la concrétisation du travail et des efforts fournis par toute une équipe". Depuis 2012 et l'obtention d'un macaron Michelin pour sa table, le chef, entouré de ses vingt salariés, n'a pas chaumé. Il a ainsi conféré à l'établissement une croissance annuelle de 13 % (1,8 M€ de CA en 2015) avec en parallèle de sérieux investissements qui ont fini par peser dans le dossier d'affiliation Relais & Châteaux.


Un retour sur investissement

En 2013, c'est 1 M€ qui ont été engagés pour la création de La Villa des Kiwisavec six chambres, piscine, Jacuzzi et salle de petit déjeuner. Et depuis, chaque année, "100 000 € dédiés à la rénovation ", explique le nouvel affilié. Deux suites ont été repensées cette année dans le bâtiment principal qui seront suivies l'an prochain par deux autres chambres sur les 19 que comptent l'hôtel au total. Mais Frédéric Doucet qui adore "se lancer des défis et aller toujours plus loin" vise aussi un autre objectif : l'acquisition, à la fin de l'année, du restaurant situé juste en face de son établissement. "Il sera transformé en brasserie et me permettra de diversifier l'activité tout en proposant à ma clientèle moyen séjour - composée à 60 % de Français et 40 % d'Etrangers -  une cuisine qui ne soit pas uniquement gastronomique tout en restant de qualité".  Sachant que grâce à un référencement Relais & Châteaux "beaucoup plus probant auprès de la clientèle étrangère, confie Frédéric Doucet, l'activité sera régulière et lissée sur l'année"

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024