Le 18, premier hôtel 4 étoiles au nord de la Butte Montmartre

Paris (75) Entièrement rénové, cet établissement affilié Best Western Plus dévoile une atmosphère singulière et chaleureuse.

Publié le 04 mai 2016 à 14:25

Thomas Chaumette est le premier hôtelier à oser ouvrir un 4 étoiles porte de Clignancourt, à Paris. Né dans le XVIIIe arrondissement, il parie sur ce quartier en pleine mutation, à deux pas des Puces de Saint-Ouen et très bien desservi par le périphérique et les transports en commun. Celui qui a grandi dans les hôtels - ses parents étaient comédiens - a racheté cet établissement en perte de vitesse avec l'objectif de le rénover, de le développer et d'opérer une montée en gamme. Tout a été refait : plomberie, électricité, isolation phonique et bien sûr la décoration.

Après sept mois de gros travaux, l'hôtel Le 18, premier Best Western + de Paris intra-muros (la marque souhaiterait à terme que 45 % du parc parisien le soit), a rouvert mi-mars. Hôtelier de formation - diplômé de l'école hôtelière de Lausanne -, Thomas Chaumette a été attentif aux moindres détails, aussi bien à la qualité technique qu'esthétique pour faire de son établissement un lieu de vie intimiste, un "deuxième chez soi".


Vue sur le Sacré-Coeur

Les 49 chambres (à partir de 129 € la chambre double) sont toutes identiques pour des raisons commerciales, mais leur conception a été particulièrement soignée. Moquette originale où figurent les monuments parisiens dessinée par le propriétaire, literie Duvivier créée sur-mesure pour allier confort ferme et moelleux, matières nobles, revêtements muraux boisés, téléviseurs de dernière génération, miroirs design dans la salle de bain, champagne dans le mini-bar… "J'ai tout choisi, je voulais mettre ma patte", insiste l'heureux propriétaire. Des photos de Linda Bujoli, ancienne mannequin, ornent les chambres, dont une quinzaine offre une vue exceptionnelle sur le Sacré-Coeur.

Au rez-de-chaussée, le 'foyer' avec sa véranda Eiffel, son canapé Chesterfield de 10 mètres de long et ses suspensions en verre de Murano, se veut être un lieu propice à la détente, pour le petit déjeuner, une pause café (service café à discrétion) ou une coupe de champagne.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo
Régis MORIN

mercredi 4 mai 2016

Bravo et bon courage
Ça va marcher
Bien cordialement
Photo
Thomas Chaumette

lundi 9 mai 2016

Merci cher Régis !! Tu es également le bienvenu au 18****

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons pour la saison d'été (mi-mai jusqu'à mi-octobre) pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEFS DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch

Posté le 23 avril 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 17

Le groupe Machefert recherche son futur Alternant en Cuisine (H/F). Assurer la production des plats culinaires froids et chauds Gérer la mise en place du poste Connaître les produits utilisés Maîtriser les différents modes et temps de cuisson Veiller à l'approvisionnement et au réassort de la

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - LA MEMBROLLE SUR CHOISILLE

Nous recherchons pour notre hôtel restaurant, le Château de l'Aubrière situé à la Membrolle sur Choisille: un/une second de cuisine OU commis de cuisine Un/une plongeur Un/une responsable de salle semi gastro Deux femmes de chambres/valet de chambre pour les postes en restauration, deux jours

Posté le 23 avril 2024