Un 3 étoiles contesté à Limoges

Limoges (87) L'ouverture à venir d'un Campanile haut de gamme en centre-ville provoque de vives réactions chez les hôteliers limougeauds.

Publié le 18 janvier 2016 à 16:03

Avec 105 chambres dont trois suites, un parking souterrain de 54 places, un restaurant de 100 m2, une salle de réunion et des jardins, le projet du futur Campanile classé 3 étoiles est estimé à plus de 10 M€. Porté par la société nantaise Magellan, il sera développé à quelques mètres de la gare, en lieu et place de l'ancienne cité administrative. Pour Jean-Emile Cook, dirigeant de l'entreprise : "Il s'agit de répondre à une réelle demande non satisfaite à Limoges, en construisant un hôtel de nouvelle génération."

Du côté des CHR limougeauds, on est moins enthousiaste, rappelant que les hôtels sont en nombre suffisant pour faire face aux besoins. Alain Guillout (Umih 87) souligne : "Cette implantation est catastrophique pour les hôteliers, qui ont un taux de remplissage d'à peine 56 %. La situation économique locale est loin d'être satisfaisante et les établissements alentour ne peuvent que souffrir de cette arrivée qui va bousculer la vie de la quarantaine d'hôtels existants. Beaucoup sont d'ailleurs classés dans la même catégorie."

En effet, depuis quelques années, plusieurs établissements importants ont fermé leurs portes dans le quartier de la gare, comme Le Faisan et Le Terminus.

"Dire que l'offre est insuffisante est un mensonge, affirme le responsable syndical. Nous préparons une lettre ouverte pour la presse locale, afin de rectifier cette idée, en présentant les chiffres réels."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 10 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Les prérequis pour ce poste SSP recrute à ce poste une personne issue d'une école hotellière, une école de gastronomie et. ou de man

Posté le 10 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

65 - CASTELNAU MAGNOAC

La Taulada de l'Hôtel Dupont (65), restaurant gastronomique, recherche son Maitre d'Hôtel, pour compléter son équipe jeune et dynamique. Le restaurant a une capacité de 30 couverts par service. Ouvert du mercredi au dimanche midi, avec une fermeture le mercredi soir et jeudi soir. Soit 3.5j

Posté le 10 mai 2025