Le SLS Las Vegas, premier hôtel de la marque Curio de Hilton

Las Vegas (Etats-Unis) En septembre 2014, le groupe hôtelier lançait sa nouvelle enseigne haut de gamme aux États-Unis, avec la signature d'un partenariat commercial avec la société SLS Hotels. L'établissement a été entièrement redécoré par Philippe Starck.

Publié le 28 mai 2015 à 13:02
Alors que Hilton a annoncé le lancement en France de sa nouvelle enseigne Curio dans l'hôtel Astor (Paris, VIIIe), propriété de Maranatha, une première unité est déjà visible depuis septembre 2014 aux États-Unis, avec l'hôtel SLS Las Vegas.

Comptant 1 600 chambres et suites, ce dernier (anciennement Sahara Hotels et Casinos) a été reconstruit à 90 % pour un investissement de 415 M$ (environ 378 M€), auxquels viennent s'ajouter 288 M$ (environ 262 M€) pour le foncier.

Le designer français Philippe Stark a été choisi pour redécorer l'hôtel. Il y a recréé une atmosphère jeune et glamour, qui rompt avec le passé. Sa signature se retrouve dans les impressions géantes de photos d'artistes sur la moquette, le relooking des couloirs et des neufs restaurants. Les chambres, réparties dans trois tours, adoptent des styles différents : boudoir dans la Lux Tower, trendy dans la World Tower et glamour dans la Story Tower. Le designer a joué avec des tissus en trompe-l'oeil, des jeux de miroirs et de vitres du sol au plafond, des jeux de couleurs dans les salles de bains et de lumière dans les chambres. Celles-ci sont très colorées, contrairement aux couloirs, peints en noir dans les trois tours, mais égayés, dans la Story Tower, grâce à des photos de villes du monde.

Si ce premier Curio n'est pas un prototype Hilton, puisqu'il ne s'agit pas d'un hôtel neuf construit par la marque, il en incarne les traits avec son aspect trendy et glamour. Pour le groupe SLS, ce partenariat avec Hilton lui permet d'intégrer le programme de fidélité Hilton Honours, qui s'ajoute ainsi au programme interne The Code, valable dans ses trois hôtels (Las Vexas, Miami et Los Angeles).


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Cherches chef de rang avec expérience. 3 jours matin/2 jours soir. Deux jours de repos consécutif. Contrat de 39h. Horaires sans coupure. Planning fixe. Expérience exigée.

Posté le 24 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Everett's combines exceptional, modern Irish cooking with a friendly atmosphere. The restaurant has retained a Michelin Bib Gourmand since 2022. You will work closely with the head chef in preparing refined, seasonal dishes and in maintaining high levels of quality in a leading Irish restaurant.

Posté le 24 juin 2025

Cuisinier H/F

92 - COURBEVOIE

Assistant·e de production – Pâté-(en)-croûte haut de gamme Courbevoie (92) – laboratoire NONAM® 25 à 35h / semaine selon profil (du lundi au vendredi, sans coupure) Statut (selon profil) : CDI / CDD / Freelance (auto-entrepreneur) Démarrage : dès que possible À propos de NONAM® NONAM® est

Posté le 24 juin 2025