Le Golden Tulip d'Aix-les-Bains se positionne sur le marché haut de gamme

Aix-les-Bains (73) L'hôtel de 111 chambres et suites, restaurant, salles de séminaire et résidence hôtelière, a été rénové pour un budget de 2 M€.

Publié le 30 octobre 2014 à 15:25

C'est un hôtel tout neuf, qu'ont pu découvrir les invités du Golden Tulip, anciennement Radisson, en plein coeur d'Aix-les-Bains (73). Il faut dire que l'établissement n'avait quasiment pas connu de travaux depuis sa construction en 1992. Initialement propriété du groupe Partouche, puis Radisson, il est désormais franchisé Golden Tulip. Débuté en juin 2013, le chantier a permis la rénovation de la quasi totalité de l'établissement : les 101 chambres et dix suites, le restaurant et les salles de séminaires. Les 71 studios et appartements de la résidence hôtelière les Loges du Park ont également été rénovés. Le montant total de l'investissement est de 2 M€. Nathalie Borowski, l'architecte qui a géré le projet, a imposé une ligne directrice rappelant que l'hôtel est situé dans une ville thermale.

"La rénovation de cet hôtel était un challenge sur le plan architectural et humain. Nous avons tout mis en oeuvre pour rendre à ce bel établissement l'âme qu'il avait perdue", explique Jean-Sébastien Alfonsi, nouveau propriétaire du Golden Tulip. "Les très importants travaux de rénovation soulignent notre volonté d'entrer de plain pied dans l'hôtellerie haut de gamme, susceptible d'attirer de plus en plus une clientèle française et internationale", ajoute Julia Mazzia, directrice de l'établissement. D'autres tranches de travaux sont prévues, à moyen et long termes, pour les 500 m2 d'espace modulables en salles de séminaire et salon, et la création d'un nouvel espace détente. L'hôtel, sous franchise Golden Tulip, rejoint Louvre Hotels Group, deuxième entité du secteur au plan européen.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024