La Grange de Condé voit grand

Condé-Northen (57) La Moselle terre de tourisme, le chef Jean-Marie Visilit y croit. Il a investi plus de deux millions d'euros dans l'extension de son affaire.

Publié le 19 novembre 2012 à 10:41

"La région Lorraine et le département de la Moselle ont réussi à développer le tourisme. Aujourd'hui, les touristes affluent et sont disposés à passer plusieurs jours dans notre département, notamment en famille. L'été dernier, j'ai réalisé 256 nuitées de plus que l'année précédente grâce au tourisme familial", souligne Jean-Marie Visilit, le patron du domaine La Grange de Condé à Condé-Northen (57), qui est d'autant mieux informé des évolutions en matière de tourisme qu'il dirige aussi La Voile blanche, le restaurant du Centre Pompidou-Metz. 

Quatre étoiles

Partant de ce constat et confiant en l'avenir, le restaurateur et hôtelier a investi 2,3 M€ dans son établissement. Le projet, dont la première pierre a été posée le 12 novembre, consiste à créer 9 chambres de 35 m² et 3 suites familiales de 90 m² afin de porter la capacité totale d'hébergement à 78 lits. La création d'un espace de remise en forme et de bien-être de plus de 500 m² et d'une salle de séminaire de 110 m², figure également au programme. De quoi satisfaire les familles comme la clientèle d'affaires de l'établissement, qui compte également monter en gamme en passant de 3 à 4 étoiles. "Les travaux ont été confiés à des entreprises locales", insiste Jean-Marie Visilit, qui dirige l'affaire avec sa femme Virginie. Dès le mois de mars 2013, les suites et l'espace remise en forme accueilleront leurs premiers clients mais il faudra patienter jusqu'en novembre pour profiter de l'ensemble des nouvelles installations labellisées écologiques.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024