Choice Hotels France réunit ses hôteliers à Paris

Paris Le bilan de l'année écoulée fait apparaître des résultats mitigés pour le groupe, en raison d'une légère baisse de fréquentation. La rencontre a été l'occasion de remettre les trophées Choice France 2012.

Publié le 19 novembre 2012 à 16:20


Profitant du salon Equip'Hotel, Isabelle Rochelandet, vice-présidente Choice Hotels Europe, avait réunit les hôteliers français franchisés du groupe. Mark Pearce, vice-président, International Division Choice Hotels International et David Beers, directeur en charge des opérations à l'international, étaient également présents.

Le réseau Choice, l'un des plus importants au monde en nombre de chambres, organise régulièrement ces réunions, moments privilégiés d'échanges entre les professionnels. Elles se concluent traditionnellement par la remise des trophées Choice, aux hôtels les plus méritants.

Sur le plan de l'activité, les résultats sont mitigés pour l'année 2012 et varient beaucoup selon les hôtels et les régions. En revanche, les chiffres réalisés par la centrale de réservation sont plutôt encourageants, avec un chiffre d'affaires de 86 M€, soit + 17 % par rapport à l'an dernier. Le taux d'occupation moyen est de 61 %, en diminution de 0,5 % par rapport à 2011. Le prix moyen est de 77 €, en hausse de + 3,2 %. L'apport des canaux Choice dans le chiffre d'affaires est de 15 M€, en progression de 21 %. 

 
En ce qui concerne l'obtention du nouveau classement, l'ensemble du réseau Choice s'est montré bon élève, avec 77 % des hôtels ayant obtenu leurs nouvelles étoiles au 1er novembre 2012. La mise en place en France du nouveau PMS spécifique à Choice, Choice Advantage, est encore lente. Seulement six hôtels sont équipés, et ce malgré la communication faite autour de ce nouvel outil, plus simple à utiliser et qui représente une garantie de performances pour l'hôtel.  Laurence Deblonde-Buisson, en charge du marketing, est confiante : "Dès que nous en aurons installé 30 dans le réseau, cela fera boule de neige, car les hôteliers en parleront entre eux et pourront vraiment s'approprier cet outil."


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025