Choice Hotels France réunit ses hôteliers à Paris

Paris Le bilan de l'année écoulée fait apparaître des résultats mitigés pour le groupe, en raison d'une légère baisse de fréquentation. La rencontre a été l'occasion de remettre les trophées Choice France 2012.

Publié le 19 novembre 2012 à 16:20


Profitant du salon Equip'Hotel, Isabelle Rochelandet, vice-présidente Choice Hotels Europe, avait réunit les hôteliers français franchisés du groupe. Mark Pearce, vice-président, International Division Choice Hotels International et David Beers, directeur en charge des opérations à l'international, étaient également présents.

Le réseau Choice, l'un des plus importants au monde en nombre de chambres, organise régulièrement ces réunions, moments privilégiés d'échanges entre les professionnels. Elles se concluent traditionnellement par la remise des trophées Choice, aux hôtels les plus méritants.

Sur le plan de l'activité, les résultats sont mitigés pour l'année 2012 et varient beaucoup selon les hôtels et les régions. En revanche, les chiffres réalisés par la centrale de réservation sont plutôt encourageants, avec un chiffre d'affaires de 86 M€, soit + 17 % par rapport à l'an dernier. Le taux d'occupation moyen est de 61 %, en diminution de 0,5 % par rapport à 2011. Le prix moyen est de 77 €, en hausse de + 3,2 %. L'apport des canaux Choice dans le chiffre d'affaires est de 15 M€, en progression de 21 %. 

 
En ce qui concerne l'obtention du nouveau classement, l'ensemble du réseau Choice s'est montré bon élève, avec 77 % des hôtels ayant obtenu leurs nouvelles étoiles au 1er novembre 2012. La mise en place en France du nouveau PMS spécifique à Choice, Choice Advantage, est encore lente. Seulement six hôtels sont équipés, et ce malgré la communication faite autour de ce nouvel outil, plus simple à utiliser et qui représente une garantie de performances pour l'hôtel.  Laurence Deblonde-Buisson, en charge du marketing, est confiante : "Dès que nous en aurons installé 30 dans le réseau, cela fera boule de neige, car les hôteliers en parleront entre eux et pourront vraiment s'approprier cet outil."


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024