Les prix flambent en septembre dans l'hôtellerie

Publié le 26 septembre 2012 à 17:11

Selon le comparateur de prix d'hôtels Trivago et son indicateur THPI (Trivago Hotel Price Index), les tarifs sont en très forte hausse à Paris en septembre, avec une augmentation de 48 % par rapport au mois d'août dernier et de 7 % par rapport à septembre 2011.

La tenue de nombreux salons, les événements importants de la rentrée, la reprise du tourisme d'affaires s'ajoutent au tourisme de loisirs toujours important dans la capitale, et assurent une très bonne fréquentation dans l'hôtellerie.

Même chose pour les capitales européennes : à Berlin, Bruxelles, Venise ou Rome, on enregistre également des hausses de 50 %.

En France, les grandes villes suivent cette tendance. Parmi les villes recensées par Trivago, seules Toulouse et Nantes proposent encore des tarifs inférieurs à 100 €, même en période de pointe comme septembre. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - CAGNANO

Poste : Commis de Cuisine – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, hôtel 5 étoiles situé au cœur du Cap Corse, recrute un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour intégrer sa brigade sur la saison estivale. Missions principales : Assister les chefs de partie dans la préparation des plats. Réaliser les

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CAGNANO

Poste : Chef de Partie – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles niché au cœur du Cap Corse, recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) pour rejoindre sa brigade pour la saison estivale. Missions principales : * Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plat

Posté le 09 mai 2025