Travaux d'envergure à l'Holiday Inn La Toison d'or à Dijon

41 chambres supplémentaires, une nouvelle brasserie, un espace bien-être vont enrichir l'offre existante.

Publié le 27 septembre 2012 à 14:30


Bruno et Christophe Massuco, propriétaires depuis 2005 de l'hôtel Holiday Inn La Toison d'Or, à Dijon, ont vu les choses en grand. Le plan d'extension de l'hôtel et les équipements prévus vont faire de cet établissement le plus grand 4 étoiles de la région (141 chambres), mais aussi l'un des plus modernes. 'Arkos concepteurs associés' sont chargés de la conception et l'architecture d'intérieur a été confiée à Art & Home. Le cabinet d'ingénierie et de maîtrise d'oeuvre Séture, en charge du pilotage du projet, a prévu, au-delà de l'extension, l'aménagement d'un nouvel espace séminaires composé de six nouvelles salles s'ajoutant aux six existantes, une nouvelle brasserie et, pour la partie bien-être, une piscine, un hammam, un spa, une salle de massage et de sport, et un espace enfant.  

"Nous voulons ainsi mieux répondre à la demande de notre clientèle d'affaires, qui représente 80 % de la fréquentation, mais aussi à la clientèle de week-end, grâce aux partenariats que nous avons passés avec les acteurs locaux", a déclaré Sophie Nicolle, assistante commerciale de l'hôtel. La localisation en périphérie, mais à dix minutes du centre-ville en tramway, est un avantage certain : "Nous avons une position stratégique car nous sommes sur la route que suivent les Belges et les Allemands quand ils descendent vers le Sud", ajoute Sophie Nicolle.

Ces travaux vont donc renforcer le pôle hôtelier des frères Massuco, désormais constitué de quatre hôtels sur la ville dont trois Kyriad, soit une capacité d'environ 300 chambres. L'investissement de 8 M€ réalisé sur l'Holiday Inn va aussi permettre la création de 7 emplois, en plus des 25 que compte l'hôtel actuellement. Les travaux devraient être terminés fin 2013, l'hôtel Holiday Inn restera ouvert pendant toute cette période.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025