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Nouveau classement hôtelier : une belle opportunité pour l'Hôtel des Thermes

Hôtellerie - mardi 10 avril 2012 10:24
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Castéra-Verduzan (32) L'établissement est le premier du département à avoir finalisé la procédure, passant ainsi de 2 à 3 étoiles.



Les travaux ont porté surtout sur le  confort des chambres
Les travaux ont porté surtout sur le confort des chambres


Vincent Chiberches
, propriétaire de l'Hôtel des Thermes, est catégorique : "Nous avons tiré l'établissement vers le haut. Nous avons sollicité une 3e étoile car elle correspond à ce que recherche la clientèle étrangère qui, par principe, ne va pas dans les hôtels de catégorie inférieure."

Les efforts ont essentiellement porté sur l'amélioration du confort dans les chambres avec un nouvel équipement pour les salles de bains (sèche-cheveux, produits d'hygiène, miroirs, etc.), et une nouvelle décoration. "On s'est posé la question de la suppression des bidets. En France, cela parait vieillot mais pour une clientèle étrangère, c'est indispensable. On les a donc conservés", dit-il. Vincent Chiberches a procédé lui-même à une première évaluation et a fait "les modifications qui s'imposaient", avant de solliciter l'audit d'un organisme certifié.

Le nouveau classement hôtelier l'a incité à anticiper la mise en place des nouvelles normes pour les personnes handicapées. "On a installé un ascenseur qui permet d'accéder aux 2 étages de l'hôtel et on a crée deux chambres pour les handicapés, une par niveau", souligne-t-il.

 

110 000 € d'investissement

L'investissement total s'est élevé à 110 000 € financé en majeure partie par le propriétaire de l'hôtel qui, toutefois, a bénéficié de la défiscalisation de 15 000 € sur trois ans dans le cadre de l'obtention du titre de Maître restaurateur.

Vincent Chiberches, hôtelier depuis trente-trois ans, est spécialisé sur le segment senior. "J'organise des séjours hôteliers avec pension complète, incluant circuits touristiques et transport en autocar", précise-t-il. L'Hôtel des Thermes dispose de 40 chambres, 4 salles de restaurant, une terrasse. Il reçoit 40 à 50 autocars par an, ce qui représente les trois quarts du chiffre d'affaires.
Bernard Degioanni

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