Campanile La Villette : gros porteur nouvelle génération
Hôtellerie - vendredi 27 avril 2012 15:24
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Paris (XIXe) Exit le Kyriad de l'avenue de Flandre, place à un hôtel-restaurant Campanile 3 étoiles flambant neuf. À l'issue d'une transformation qui a duré huit mois, et coûté 5 M€, le groupe Louvre Hôtels, a ouvert son premier gros porteur avec des chambres de nouvelle génération dans le XIXe arrondissement.

Élisabeth Bernard, la directrice du Campanile La Villette.

Une chambre nouvelle génération.

Le restaurant Campanile.
L'hôtel met à disposition trois salles de séminaires - avec lumière du jour - entièrement équipées, pouvant recevoir jusqu'à 100 personnes. Il propose également une formule de buffet imaginée par le chef étoilé Pierre Gagnaire, avec plats du jour et petites verrines. Le restaurant a été aménagé avec deux salles distinctes, la première, de 128 places, donnant sur la rue, et la seconde, davantage réservée pour les groupes de touristes ou les séminaires, donnant sur un petit jardin intérieur. Un espace lounge-bar permet de se retrouver autour d'un verre et de se restaurer à toute heure.
"Offres promotionnelles"
Depuis son ouverture, le Campanile La Villette ne désemplit pas, au restaurant comme à l'hôtel. "Nous avons multiplié les offres promotionnelles, déclare Alexandre Barrès, le jeune assistant de la directrice, pour présenter notre nouveau produit restauration. Nous réalisons environ 200 couverts par jour, mais avec une fréquentation différente le midi et le soir. Le midi, nous avons 60 % d'entreprises locales et 40 % d'individuels loisirs. Le soir ce sont des hommes d'affaires qui séjournent à l'hôtel, à 60 %, et 40 % de clientèle loisir."
Elisabeth Bernard est fière que Louvre Hôtels lui ait confié la direction de cet établissement emblématique de la marque Campanile à Paris. "Je suis dans le groupe depuis vingt-quatre ans. J'ai commencée par gérer un hôtel avec mon mari : c'était un Campanile de 36 chambres. Puis, l'on m'a confiée des hôtels de plus en plus importants jusqu'à celui-ci, de 208 chambres, que je dirige désormais seule", confie-t-elle. "Lorsqu'on a du courage et le sens du détail, l'hôtellerie offre de formidables opportunités, martèle-t-elle. J'ai commencé dans l'hôtellerie en tant qu'assistante polyvalente, et je suis aujourd'hui cadre avec 50 employés sous mes ordres. L'hôtellerie - et surtout les chaînes intégrées - offrent cette opportunité, à condition que les jeunes acceptent de travailler le dimanche et les jours fériés."
Une belle équipe l'accompagne visiblement heureuse de participer à cette aventure. Elle sait par ailleurs que les perspectives d'évolution sont innombrables pour l'hôtel, avec l'arrivée du Tramway, le prolongement de la ligne E du RER qui mettra l'hôtel à 7 minutes de la gare Saint-Lazare, sans compter les opérations d'urbanisme dans le XIXe arrondissement de Paris, le transfert de sièges sociaux de grandes sociétés... En résumé, un avenir aussi vert que le vert de Campanile.
Évelyne de Bast |
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