Le Campus accélère son rayonnement à l'international et signe trois nouveaux partenariats stratégiques

Alpes Maritimes

Publié le 04 octobre 2023 à 10:05

Ile Maurice
Le CMQe TIH collabore avec l’Institut Escoffier de l’Île Maurice et le réseau des GRETA de la région académique PACA afin de donner la possibilité aux étudiants mauriciens de bénéficier d’une formation dans le domaine de la gastronomie, d'hôtellerie et de la restauration répondant à des standards de certification français et internationaux, et d’obtenir ainsi une certification dénommée bloc de compétences du ministère de l'Éducation nationale reconnue et inscrite au RNCP. Les premiers examens auront lieu fin octobre.

Australie
Suite à une mission organisée à Brisbane en partenariat avec le Campus de Polynésie, plusieurs hôtels 5 étoiles de la ville de Brisbane sont prêts à accueillir des élèves de Polynésie et de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur de BTS, en stage ainsi que les apprentis dans le cadre de la mobilité internationale. Les conventions sont en cours de signature

Israël
À la suite d’une première rencontre entre le CMQe TIH et le Collège des Frères de La Salle en mai dernier à Jérusalem, une déclaration d’intention a été signée. Les premiers axes de travail de ce partenariat seront finalisés lors de la prochaine rencontre le 9 et 10 octobre 2023.

Formation #CMQeTIH#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

89 - AVALLON

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique à Avallon (89)un SOMMELIER H/F Vous avez une expérience d'au moins 3 ans dans la Restauration ; Vous êtes diplômé à minima d'un bac +2 et d'écoles hôtelières et arts culinaires de renom merci d'adresser votre cv à marielaure@my-discoveries.com

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Poste

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC cherche chef de partie H/F, exp exigée 2 ans en étoilé et poste cuisson et sauces. Contrat CDI, 43H/sem, 2 jours repos dim/lundi et congés été. Horaires continu ou coupure, selon activité. Salaire attractif et selon compétences. Envoyez CV à l'adresse : projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024