Les Cuisines Solidaires – La Relève : une édition anniversaire record

Publié le 23 mai 2023 à 10:05

Du 27 mars au 7 avril 2023, La Tablée des Chefs a organisé sa 10e édition des Cuisines Solidaires – La Relève. Durant cette opération annuelle, nous sensibilisons les apprenants d’écoles hôtelières et de centres de formation culinaire au geste solidaire et à la précarité alimentaire en leur faisant cuisiner des milliers de repas pour les bénéficiaires de l’aide alimentaire partout en France.

Les résultats en 2023 ?

60 établissements participants, 1800 apprenants mobilisés, 12 000 repas cuisinés !

Pour ce 10e anniversaire, c’est le chef Philippe Mille qui était parrain de l’opération.

Chef des cuisines du Domaine Les Crayères à Reims (Restaurant Le Parc, deux étoiles au Guide Michelin), il est engagé dans la transmission de son savoir auprès de la jeune génération de cuisiniers et dans la valorisation de celle-ci avec le Trophée Mille.

« Mon rôle de parrain est d’aider et accompagner les étudiants à réaliser ces repas et de prôner les valeurs qui nous sont communes avec La Tablée Des Chefs : la formation des jeunes qui sont en cuisine, en pâtisserie, en sommellerieen salle, en France et à l’étranger, la transmission et le partage. »

Les bénéfices pour les participants ?

En participant aux Cuisines Solidaires – La Relève, les lycées, centres de formation, associations et entreprises partenaires entrent dans le mouvement de la gastronomie sociale et :

- Mettent en place une action innovante pour engager la Responsabilité Sociale de leur établissement

- Se présentent comme des leaders de l’action solidaire dans leur communauté

- Bénéficient d’une couverture médiatique

- Deviennent membres du réseau de La Tablée des Chefs


Pour les élèves des écoles partenaires, futurs chefs, c’est une opportunité :

- De participer à une opération unique !

- D’être sensibilisé au problème d’insécurité alimentaire et de se voir transmettre la fibre anti-gaspillage et solidaire

- De porter les valeurs de La Tablée des Chefs et permettre d’intégrer notre brigade de chefs engagés dans le futur

Formation La Tablée des Chefs solidaire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les standards

Posté le 19 septembre 2024