Au lycée Georges Baptiste, une journée de cours avec un Meilleur sommelier de France

Canteleu (76)

Publié le 19 décembre 2022 à 17:20

Ce n'est pas tous les jours qu'un Meilleur sommelier de France et récent lauréat du concours du Meilleur ouvrier de France partage ses connaissances avec les élèves d'un lycée hôtelier. Ceux du lycée Georges Baptiste de Canteleu ont eu cette chance. Gaëtan Bouvier, par ailleurs chef sommelier du restaurant Saisons à Écully, a répondu positivement à l'invitation de l'équipe pédagogique pour consacrer beaucoup de temps aux étudiants de mention complémentaire sommellerie rejoints pour l'occasion à ceux de mention complémentaire bar.

Spécialiste des vins de Porto, il est depuis 2019 Master of Port, l'invité a d'abord échangé avec son auditoire avant d'animer une master-class sur ce thème. Une dégustation a également permis aux élèves de ressentir les différentes expressions du porto avant d'aborder la question des accords avec des mets. Gaëtan Bouvier a choisi l'angle du fromage et permis aux futurs sommeliers de conclure cette journée de travail de manière concrète.

#lycéegeorgesbaptiste# #gaetanbouvier# Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024