×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Au lycée Georges Baptiste, une journée de cours avec un Meilleur sommelier de France

Formation - Écoles - lundi 19 décembre 2022 16:20
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Gaëtan Bouvier entouré par les étudiants de mention complémentaire sommellerie.
© DR
Gaëtan Bouvier entouré par les étudiants de mention complémentaire sommellerie.

Ce n'est pas tous les jours qu'un Meilleur sommelier de France et récent lauréat du concours du Meilleur ouvrier de France partage ses connaissances avec les élèves d'un lycée hôtelier. Ceux du lycée Georges Baptiste de Canteleu ont eu cette chance. Gaëtan Bouvier, par ailleurs chef sommelier du restaurant Saisons à Écully, a répondu positivement à l'invitation de l'équipe pédagogique pour consacrer beaucoup de temps aux étudiants de mention complémentaire sommellerie rejoints pour l'occasion à ceux de mention complémentaire bar.

Spécialiste des vins de Porto, il est depuis 2019 Master of Port, l'invité a d'abord échangé avec son auditoire avant d'animer une master-class sur ce thème. Une dégustation a également permis aux élèves de ressentir les différentes expressions du porto avant d'aborder la question des accords avec des mets. Gaëtan Bouvier a choisi l'angle du fromage et permis aux futurs sommeliers de conclure cette journée de travail de manière concrète.

#lyceegeorgesbaptiste #gaetanbouvier #sommellerie


Jean Bernard
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services