Mathis Oyet MAF Employé Barman 2022

Paris (75)

Publié le 08 novembre 2022 à 07:19

Le 37ème Concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » session 2022 a eu lieu au CFA médéric le 14 octobre. Il étaient 12 candidats à prétendre à la plus haute marche du podium.

Etaient autorisés à concourir au Concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » Employé barman, les apprenants en cours de scolarité dans une Mention Complémentaire Barman, soit par la voie scolaire, soit par apprentissage, âgés de 23 ans maximum (au 1er septembre 2022). Les épreuves de sélection régionale ont servi à vérifier les fondamentaux. Les épreuves nationales sont-elles organisées dans un but de vérifier les compétences professionnelles des candidats.

Le déroulé de la finale

  1. Un QCM de 100 questions électroniques sur la technologie du bar, connaissances produits, cultures générale et professionnelles, anglais professionnel…
  2. Question pour un champion (produits partenaires ou cocktails des 3C à deviner à partir de définitions indices)
  3. Mise en situation professionnelle « Ça y est je suis commis barman et mes premiers clients arrivent... »
  4. Le Chef d’œuvre sur le thème d’une nouvelle tendance

C'est Mathis Hoyet MC Employé Barman du Hôtelier Georges Frèche de Montpellier (34) qui remporte la médaille d'Or.

Concours barman MAF



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025