Echanges scolaires Erasmus+ CFA MFR La Roque d'Anthéron

La-Roques-d'Anthéron (13)

Publié le 15 juin 2022 à 11:58

Le CFA MFR La Roque d'Anthéron a accueilli une délégation de 8 étudiants Portugais de l'École Hôtelière de Madère (EPHTM : Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira), du mardi 7 au vendredi 10 juin 2022 dans le cadre d'un échange scolaire Erasmus+, intitulé "De la terre à l'assiette". Nos apprentis avaient vécu la même expérience, professionnelle, pédagogique et culturelle, à Madère, fin 2019, avant le confinement, dans le cadre de ce même projet Européen.

Au menu de cet échange, une première journée consacrée à une présentation croisée et discussions avec les étudiants Portugais dans chaque classe, puis la visite pédagogique de la fabrique des Calissons du Roy René, et une après-midi culturelle et ludique au Parc Grimmland. Une belle entrée en matière consacrée au partage et à la découverte.

La deuxième journée, les étudiants Portugais ont participé aux séances de Travaux Pratiques en Cuisine et en Service, puis découvert et déjeuné au restaurant d'application du CFA. L'après-midi leur a permis de découvrir notre patrimoine culturel avec la visite guidée de l'Abbaye de Silvacane. Un plat principal bien copieux qui s'est terminé avec le pot de l'amitié partagé au CFA.

Enfin, la troisième journée a été axée sur une séance de Travaux Pratiques commune, en Pâtisserie et en Cuisine, avec réalisation et dégustation de l'Aïoli provençal, puis remise de biscuits et petits fours sucrés avant leur départ du CFA. Un joli dessert très apprécié pour une très belle expérience partagée par toutes et tous, apprentis français et étudiants portugais. Vive Erasmus +"

échange mobilité Erasmus #Portugal#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Dans le cadre de son ouverture, la péniche l'Avant Seine recrute : - Second de cuisine - Chef de partie - Chef de rang - Barman Nous recherchons des profils avec expérience sur le poste Cuisine bistro de produits frais et de saison Fermé les dimanche soir, lundi et mardi soir Contact par

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Restaurant, centre du village de Megève, recherche pour recrutement à pourvoir immédiatement : COMMIS DE CUISINE CHEF DE PARTIE CUISINE CUISINIER CHEF DE RANG Postes logés et nourris. Postes saisonniers jusqu'à fin septembre voire jusqu'à fin avril 2026. Salaires attractifs. Envoyer CV et

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description du poste Le Chef exécutif, Arnaud DEMERVILLE, a à ses côtés une brigade de cuisine d'une quarantaine de professionnels, ainsi qu'une brigade de salle de 80 passionnés, pour prend

Posté le 11 juillet 2025