FERRANDI Paris : enquête sur l'impact de la crise sanitaire pour les CHR

Paris (75)

Publié le 04 avril 2022 à 19:13

Une enquête est menée par des enseignants chercheurs de FERRANDI Paris sur les changements opérés dans les modèles d'affaires des entreprises de restauration et d'hôtellerie durant les périodes de confinement de 2020 et 2021 et l'impact de cette crise sur leur performance.

Il s’agit d’évaluer auprès de professionnels :

- quels changements les entrepreneurs du secteur ont opéré dans leurs modèles d'affaire durant les périodes de confinement pour survivre ;

- en quoi ces changements ont affecté la performance de leur entreprise ;

- quelles logiques/raisonnements ont-ils déployés pour y parvenir ;

- et plus globalement s'ils sont satisfaits des aides fournies par l'état.

Les résultats seront traités statistiquement et seront envisagées plusieurs publications, dans des colloques nationaux/internationaux et dans des revues scientifiques.

Les retombées managériales/entrepreneuriales de l'enquête pour le secteur pourront être importantes notamment :

- quelles dimensions des modèles d'affaires doivent-elle faire l'objet d'innovations en période de crise ?

- quel type de raisonnement est le plus performant ?

- les liens de cause-à-effet entre modèles d'affaire-raisonnement-performance

- la performance de l'état dans cette crise

Lien pour l'enquête :

https://forms.gle/XCSki3rvN52VUjUz7 

Enquête crise #Covid#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025