Saint Vincent de Paul informe sur l'alimentation végétale 

Soissons (02)

Publié le 16 mars 2022 à 09:05

Cette mode, ou ce choix d’alimentation (aux raisons diverses), se dévoile de plus en plus, dans les tutoriels vidéo, sur les sites culinaires, sur les cartes des restaurants des grands chefs, dans des livres spécialisés, dans les séries télévisées, … en bref, un peu partout, sans compter sur les industriels qui revoient leurs recettes. Déjà en novembre, l’établissement Soissonnais avait proposé une exposition de 12 panneaux sur ce thème, avec une activité pour les élèves. 

Dans la semaine, plusieurs classes (CAP & Bac pro) ont réalisé des recettes végétales. Et jeudi 24 février, les classes de secondes et de terminales bac pro restauration ont suivi l’intervention de M. Olivier Heraud de VegOresto, avec d’autres professeurs intéressés. Certains, curieux, ont avoué avoir été « bousculés » dans leur vision de ce concept.

Les élèves, quant à eux, ont apprécié cette ouverture. Ils ont appris, mesuré l’évolution de la demande et mieux compris l’intérêt de proposer une offre végétale.  

De plus, c’est un choix supplémentaire pour les flexitariens, ou une opportunité d’accueillir de nouveaux clients végétariens et végétaliens, sans compter ceux qui souffrent d’allergies (exemple : lactose, œuf, poisson) en apparaissant par exemple sur la liste des restaurants www.vegoresto.fr  

Une clôture intéressante pour cette thématique, ou un début vers une préparation des élèves au monde professionnel en pleine mutation dans le thème de l’alimention végétale.  

végétal VegOresto



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025