Saint Vincent de Paul informe sur l'alimentation végétale 

Soissons (02)

Publié le 16 mars 2022 à 09:05

Cette mode, ou ce choix d’alimentation (aux raisons diverses), se dévoile de plus en plus, dans les tutoriels vidéo, sur les sites culinaires, sur les cartes des restaurants des grands chefs, dans des livres spécialisés, dans les séries télévisées, … en bref, un peu partout, sans compter sur les industriels qui revoient leurs recettes. Déjà en novembre, l’établissement Soissonnais avait proposé une exposition de 12 panneaux sur ce thème, avec une activité pour les élèves. 

Dans la semaine, plusieurs classes (CAP & Bac pro) ont réalisé des recettes végétales. Et jeudi 24 février, les classes de secondes et de terminales bac pro restauration ont suivi l’intervention de M. Olivier Heraud de VegOresto, avec d’autres professeurs intéressés. Certains, curieux, ont avoué avoir été « bousculés » dans leur vision de ce concept.

Les élèves, quant à eux, ont apprécié cette ouverture. Ils ont appris, mesuré l’évolution de la demande et mieux compris l’intérêt de proposer une offre végétale.  

De plus, c’est un choix supplémentaire pour les flexitariens, ou une opportunité d’accueillir de nouveaux clients végétariens et végétaliens, sans compter ceux qui souffrent d’allergies (exemple : lactose, œuf, poisson) en apparaissant par exemple sur la liste des restaurants www.vegoresto.fr  

Une clôture intéressante pour cette thématique, ou un début vers une préparation des élèves au monde professionnel en pleine mutation dans le thème de l’alimention végétale.  

végétal VegOresto



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTT Prime PSMCe que vous ferez concrètement

Posté le 03 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Second de cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Second de cuisine H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Rattaché au Chef de Cuisine, vous travaillez en équipe avec ce dernier pour assurer sur le plan technique et admini

Posté le 03 septembre 2025

Vendeur H/F

78 - Versailles

Vendeur snack h/f - ANGELINA CHATEAU DE VERSAILLES PETIT TRIANON Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. D

Posté le 03 septembre 2025