Résultats de la Finale Régionale Est du Championnat de France du Dessert 2022

Villers-lès-Nancy (54)

Publié le 16 mars 2022 à 09:05

Le mardi 22 février, le lycée Stanislas à Villers-lès-Nancy a accueilli la finale régionale Est du Championnat de France du Dessert 2022.

Flavien Kowsky du lycée Gustave Eiffel de Reims (catégorie Juniors) et Louise Begrand Le Parc à Besançon (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Est.

Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 avril prochains au Lycée Hôtelier Bonneveine, à Marseille (13).

Durant 3 heures, les 5 candidats « Juniors » et les 5 candidats « Professionnels » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’expression de soi.

Sous la présidence de Jonathan Mougel, MOF Pâtissier-Confiseur, 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, pratiques écoresponsables et maîtrise des techniques).

En route pour la Finale Nationale

Désormais, les deux finalistes doivent reprendre l'entraînement pour se préparer aux deux épreuves de la finale nationale :

-          le dessert de sélection qui leur a permis de remporter la finale régionale,

-          le dessert panier qui combine trois critères imposés par Angelo Musa, Président du Jury : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.

dessert #RegionEst#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

À propos de nous : Spectr est un groupe de restaurants réputé pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse. Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour rejoindre nos équipes dynamiques. Poste : Chef de Cuisine Missions : Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, y

Posté le 02 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025