Intervention d'un meilleur Ouvrier de France au lycée Edouard Branly

La Roche-sur-Yon (85)

Publié le 01 mars 2022 à 10:09

L’équipe pédagogique du Lycée Edouard Branly de La-Roche-sur-Yon a été honorée de la venue de Monsieur Thierry Millet,  « M.O.F  Maître  Hôtel du Service et des Arts de la table» les lundi 31 janvier et mardi 01 février dans ses locaux professionnels. Sa présence et ses interventions face aux élèves ont été un moment privilégié que les futurs professionnels garderont longtemps en mémoire. 

La journée du lundi 

Avec les classes de 2 BP Apprentissage et les 1 A CAP et 2 A CAP Apprentissage et la professeure Maryline Paquereau (Présentation du parcours ; echanges avec les apprentis ; Atelier Bar.) Avec les classes de 2 A CAP Apprentissage et le professeur Frédéric Razat ( 1 flambage ; Pliage de serviettes)  

La journée du mardi Avec la classe de 1 BTS MHR la professeure Sandrine Acher (1 flambage Crêpe classique et Suzette ; 1 découpage « selle d’agneau, gigot » ; Dégustation aveugle « 1 Porto et 1 Maury »  

Avec la classe T STHR et les professeurs Marie Bodin et Arnaud Acher (1 flambage Crêpe classique et Suzette ; dégustation vins « 1 Côteaux Layon & 1 Champagne » ; Conseils Epreuves Examens ; Savoir-Etre pour « Grand oral »

#ThierryMillet# MOF salle



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Dans le cadre de son ouverture, la péniche l'Avant Seine recrute : - Second de cuisine - Chef de partie - Chef de rang - Barman Nous recherchons des profils avec expérience sur le poste Cuisine bistro de produits frais et de saison Fermé les dimanche soir, lundi et mardi soir Contact par

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Restaurant, centre du village de Megève, recherche pour recrutement à pourvoir immédiatement : COMMIS DE CUISINE CHEF DE PARTIE CUISINE CUISINIER CHEF DE RANG Postes logés et nourris. Postes saisonniers jusqu'à fin septembre voire jusqu'à fin avril 2026. Salaires attractifs. Envoyer CV et

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description du poste Le Chef exécutif, Arnaud DEMERVILLE, a à ses côtés une brigade de cuisine d'une quarantaine de professionnels, ainsi qu'une brigade de salle de 80 passionnés, pour prend

Posté le 11 juillet 2025