×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Finales Nationales de la compétition des métiers WorldSkills : les lauréats métiers du service et de l'alimentaire

Formation - Écoles - mercredi 19 janvier 2022 06:32
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


46ème édition de la Compétition des Métiers WorldSkills France
46ème édition de la Compétition des Métiers WorldSkills France

Les Finales Nationales de la 46ème édition de la compétition des Métiers WorldSkills se sont achevées le 17 janvier 2022. Depuis trois jours, 600 jeunes champions régionaux se sont affrontés au cours d’épreuves intenses dans 64 métiers différents afin de se démarquer grâce à l’excellence de leur savoir-faire et gravir les marches du podium national.

C’est lors d’une cérémonie de clôture riche en émotion que les champions de cette 46ème édition de la Compétition des Métiers WorldSkills ont été appelés à monter sur scène afin de récupérer leur médaille. Après de nombreux mois d’entrainement et de préparation, il est désormais temps de célébrer leur travail.

Parmi ces médaillés se trouvent les membres des futures Équipes de France des Métiers. L’une défendra les couleurs de la France lors de la compétition mondiale WorldSkills compétition à Shanghai en octobre 2022 et l’autre à la compétition européenne EuroSkills à Saint-Pétersbourg en 2023

 

Les lauréats Métiers du service

Réceptionniste d'hôtellerie

Or : Lisa Huboud-Peron - employée en CDI à l'hôtel Costes à Paris (Réceptionniste)

Argent : Agathe Gribling - Contrat d'apprentissage à l'Hôtel d'Alsace (Grand Est)

Bronze : Emma Hassler - Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie de Toulouse (Occitanie)

 

Les lauréats métiers de l'alimentation

Cuisine

Or : Paul Pipard - La Pomme d'Api à Saint-Pol de Léon (Bretagne)

Argent : Saïd Soumaila - Hôtel Europe à Avignon (Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Bronze : Clarisse Argout-Labbé - Une Histoire de Goût à Mérignac (Nouvelle-Aquitaine)

 

Service en restaurant

Or : Dylan Vanmaele - Lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Ilkirch-Graffenstaden (Grand Est)

Argent : Mathis Foucart - Ecole hôtelière d'Avignon (Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Bronze : Méline Dupré - Lycée Vauban d'Auxerre (Bourgogne-Franche-Comté)

 

Sommellerie

Or : Augustin Belleville - Lycée François Rabelais de Dardilly (Auvergne-Rhône-Alpes)

Argent : Audrey Brugière - Auto-entrepreneur (Occitanie)

Bronze : Vincent Gardarin - CDI au Bristol Paris (Ile-de-France)

 

Pâtisserie-Confiserie

Or : Alexis Soszynski - Bretagne

Argent : Lucas Spinelli - Ile-de-France

Bronze : Manon Ledermann - Grand Est

 

Boucherie

Or : Lucas Liehrmann - Normandie

Argent : Gabriel Anne – Occitanie

Bronze : Gauthier Détrés – Nouvelle-Aquitaine

 

Boulangerie 

Or : Antoine Paris - Centre Val de Loire

Argent : Théo Ferchaud Pays de la Loire

Bronze : Emile Jeannenot - Bourgogne-Franche-Comte

#WorldSkillsFrance

 

 

 

 

Journal & Magazine
N° 3786 -
25 novembre 2022
N° 3785 -
12 novembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services