Finales Nationales de la compétition des métiers WorldSkills : les lauréats métiers du service et de l'alimentaire

Lyon (69)

Publié le 09 février 2022 à 10:50

Les Finales Nationales de la 46ème édition de la compétition des Métiers WorldSkills se sont achevées le 17 janvier 2022. Depuis trois jours, 600 jeunes champions régionaux se sont affrontés au cours d’épreuves intenses dans 64 métiers différents afin de se démarquer grâce à l’excellence de leur savoir-faire et gravir les marches du podium national.

C’est lors d’une cérémonie de clôture riche en émotion que les champions de cette 46ème édition de la Compétition des Métiers WorldSkills ont été appelés à monter sur scène afin de récupérer leur médaille. Après de nombreux mois d’entrainement et de préparation, il est désormais temps de célébrer leur travail.

Parmi ces médaillés se trouvent les membres des futures Équipes de France des Métiers. L’une défendra les couleurs de la France lors de la compétition mondiale WorldSkills compétition à Shanghai en octobre 2022 et l’autre à la compétition européenne EuroSkills à Saint-Pétersbourg en 2023

 

Les lauréats Métiers du service

Réceptionniste d'hôtellerie

Or : Lisa Huboud-Peron - employée en CDI à l'hôtel Costes à Paris (Réceptionniste)

Argent : Agathe Gribling - Contrat d'apprentissage à l'Hôtel d'Alsace (Grand Est)

Bronze : Emma Hassler - Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie de Toulouse (Occitanie)

 

Les lauréats métiers de l'alimentation

Cuisine

Or : Paul Pipard - La Pomme d'Api à Saint-Pol de Léon (Bretagne)

Argent : Saïd Soumaila - Hôtel Europe à Avignon (Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Bronze : Clarisse Argout-Labbé - Une Histoire de Goût à Mérignac (Nouvelle-Aquitaine)

 

Service en restaurant

Or : Dylan Vanmaele - Lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Ilkirch-Graffenstaden (Grand Est)

Argent : Mathis Foucart - Ecole hôtelière d'Avignon (Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Bronze : Méline Dupré - Lycée Vauban d'Auxerre (Bourgogne-Franche-Comté)

 

Sommellerie

Or : Augustin Belleville - Lycée François Rabelais de Dardilly (Auvergne-Rhône-Alpes)

Argent : Audrey Brugière - Auto-entrepreneur (Occitanie)

Bronze : Vincent Gardarin - CDI au Bristol Paris (Ile-de-France)

 

Pâtisserie-Confiserie

Or : Alexis Soszynski - Bretagne

Argent : Lucas Spinelli - Ile-de-France

Bronze : Manon Ledermann - Grand Est

 

Boucherie

Or : Lucas Liehrmann - Normandie

Argent : Gabriel Anne – Occitanie

Bronze : Gauthier Détrés – Nouvelle-Aquitaine

 

Boulangerie 

Or : Antoine Paris - Centre Val de Loire

Argent : Théo Ferchaud Pays de la Loire

Bronze : Emile Jeannenot - Bourgogne-Franche-Comte

WorldSkillsFrance

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025