Ouverture des inscriptions pour le Trophée Thonon Chateldon 2022

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 20 octobre 2021 à 13:05

Edition reportée en 2020, puis annulée en 2021, nous avons aujourd’hui le plaisir de vous annoncer l’ouverture des inscriptions pour le Trophée 2022.

Cette année, nous fêterons (enfin) la 10ème édition de ce concours complet de restaurant.

Antoine Petrus, doublement Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie et en Restaurant sera le parrain de cette édition.

Le trophée Thonon Chateldon est l’un des rares concours à proposer dans les phases finales un service à table, épreuve reine car elle est l’essence même de nos métiers de service.

Le trophée Thonon Chateldon est aussi un concours atypique car il associe en binôme, pour la finale, un jeune professionnel et un élève de terminale STHR ou BAC PRO, qui s’unissent pour tenter de remporter ce prestigieux Trophée Thonon Chateldon 2022

Au-delà d’un simple concours de restaurant, c’est aussi un partenariat fort entre l’entreprise et le lycée hôtelier Savoie Léman.

A l’issue des épreuves seront mis à l’honneur :

  • Le meilleur candidat élève,
  • Le meilleur candidat professionnel,
  • Le meilleur Binôme

Pour chaque atelier, un prix spécial sera décerné.

Alors n’hésitez plus, rendez-vous sur le site: http://www.ecole-hoteliere-thonon.com/

Pour télécharger le règlement des épreuves des sélections qui se dérouleront au Lycée Hôtelier de Clichy le jeudi 20 Janvier 2022 et pour compléter le formulaire d’inscription en ligne.

La finale se déroulera en Avril, à Thonon, au lycée Hôtelier Savoie Léman.

Le comité d’organisation du Trophée, comme chaque année, prend en charge pour la finale, le gîte et le couvert des équipes (Élève, jeune professionnel et professeur accompagnateur) Seuls les frais de déplacement sont à la charge des établissements.

Et si vous étiez le prochain lauréat du Trophée Thonon Chateldon !

Au plaisir de vous retrouver bientôt pour partager cette passion des métiers de la salle.

trophée 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025