Finale nationale MAF Empoyé Barman 2021

Paris (75)

Publié le 20 octobre 2021 à 12:20

Le Lycée - CFA Belliard a accueilli le vendredi 15 octobre la finale nationale du Meilleur Apprenti de France Employé Barman avec la présence exceptionnelle de deux MOF Barman : Christophe Davoine (Président du jury) et Laurent Agar et René Delvincourt, président de l'Association des Barmen de France. Quinze finalistes venant de toute la France ont concouru toute la journée sur des épreuves théoriques et pratiques devant un jury de professionnels du bar.

Au programme : 

- Un QCM de 100 questions électroniques sur la technologie du bar, leur connaissance des produits, leur culture générale et professionnelle ainsi que sur leur niveau d'anglais.

- Un module "Questions pour un champion" (produits partenaires ou cocktails des 3C à deviner à partir de définitions indices)

- Mise en situation professionnelle en tant que commis barman.

- Le Chef d’œuvre sur le thème du Carnaval de Nice (cocktail à réaliser et présenter devant un jury, le cocktail était ensuite noté en dégustation)

Trois candidats ont décroché le convoité titre de "Meilleur Apprenti de France Employé Barman : Victoria Dida (CFA Médéric, Paris), João Ferreira Nunès et Pierre Brebion (Lycée des Métiers Condorcet d'Arcachon). Bravo à eux ! 

Amélie Boulanger, professeur de bar et coordonnatrice de l'événement ainsi que les professeurs de Belliard, leurs élèves et apprentis ont contribué à la réussite de cette journée d'exception. 

MAF #EmployeBarman#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025