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Naissance d'un partenariat entre le lycée Paul Augier et la Maison Lenôtre

Formation - Écoles - mercredi 22 septembre 2021 08:50
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Eric Finon Chef Cuisinier Lenôtre PACA, Jean-Marc Basso Directeur Adjoint Lenôtre PACA, Romain Pelucchini Resp service Hôtelier Lenôtre, Denis Ferault Proviseur du Lycée Augier, Christophe Moreau DDF, Florence Simounet Coordinatrice du CFA, Raphaëlle Morin CFC du Greta, Philippe Villemagne Directeur Opérationnel du Greta, les élèves de MC  Traiteur du Lycée Augier
© Lycée Paul Augier
Eric Finon Chef Cuisinier Lenôtre PACA, Jean-Marc Basso Directeur Adjoint Lenôtre PACA, Romain Pelucchini Resp service Hôtelier Lenôtre, Denis Ferault Proviseur du Lycée Augier, Christophe Moreau DDF, Florence Simounet Coordinatrice du CFA, Raphaëlle Morin CFC du Greta, Philippe Villemagne Directeur Opérationnel du Greta, les élèves de MC  Traiteur du Lycée Augier

Mardi 14 septembre 2021, les douze élèves de la Mention Complémentaire Traiteur du Lycée Paul Augier, ont eu le privilège d’oeuvrer aux coté d’Eric Finon, Chef Cuisinier de la Maison Lenôtre Provence Côté d’Azur. Le Chef, qui a travaillé dans plusieurs établissements étoilés et qui a reçu la distinction de Meilleur Ouvrier de France en 2011, a accompagné et guidé les élèves dans la préparation de bouchées salées et sucrées. Des préparations culinaires autour des produits de saison et axées sur des saveurs subtiles et délicates, des textures croquantes et moelleuses, le tout mis en valeur dans un visuel coloré. Une harmonie gustative qui a su ravir le palais de quelques convives privilégiés.

Les élèves de Mention Complémentaire Traiteur, leur professeur, Denis Ferault Proviseur du Lycée hôtelier Paul Augier, Christophe Moreau Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques, Florence Simounet Coordinatrice du CFA, Raphaëlle Morin Conseillère en Formation Continue du Greta, Philippe Villemagne Directeur Opérationnel du Greta, étaient réunis pour échanger sur les projets à venir, dans le cadre de la mise en place d’un partenariat pérenne.

« Ce moment d’échanges et de formation aura permit aux élèves d’avoir un regard nouveau sur le milieu professionnel vers lequel ils se dirigent. Cette matinée a donné l’impulsion d’un futur partenariat entre la Maison Lenôtre et le Lycée Hôtelier niçois Paul Augier. Des projets comme la mise en place d’une brigade dédiée aux extras du célèbre traiteur ou l’intervention ponctuelle de ses équipes au sein du lycée, sont envisagés à court terme. » conclue Christophe Moreau.

#LeNotre #LyceeAugier #Partenariat

 

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par Jean-Gabriel du Jaiflin
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