Disparition de Jean-Claude Bonnet

Paris (75)

Publié le 11 juin 2021 à 19:18

C'est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès de Jean-Claude Bonnet survenu le mardi 8 juin à Paris.

Né le 26/09/1938 à Niort, et avait été professeur d’hôtellerie-restauration à Antony de 1976 à 1999.

Il avait fait l’Ecole Hôtelière de Paris Jean Drouant, promotion 1958, puis l’armée pendant 28 mois dont 14 en Algérie.

Une vie professionnelle riche sur Paris chez Maxim’s et sur la Côte d’Azur à Nice, Beaulieu, Hôtel du cap eden Roc, Antibes en tant que Maître d’Hôtel.

En 1973, l’Ecole Hôtelière de Nice est venu le « débaucher » à l’Eden Roc. Il passa le concours et devint professeur à l’Ecole normale nationale d’apprentissage d’Antony (ENNA) en 1976 et créa sous l’aile du brillant M Claude Coppin, la section Hôtelière et Restauration.

Il travailla activement à l’époque à l’élaboration du contrôle continu ainsi que divers projets.

Impliqué, admiré, estimé, M Bonnet fut un enseignant passionnant et passionné durant toutes ses années de formateur.

En 1998 il fut nommé Chancelier des Palmes Académiques et prit sa retraite en 1999.

À sa famille et à ses proches, L’Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances.

#Disparition# #JeanClaudeBonnet# #Condoleance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Roscoff (29), composé d'1 hôtel 4*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 femme/valet de chambre F/H - 35h/semaine - CDI -

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Suite à désistements de dernière minute, Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel, H/F pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, et plongeur/crêpie

Posté le 11 juillet 2025