×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Peut-être 5 meilleurs Apprentis de France au Campus du Lac en 2021

Formation - Écoles - mardi 25 mai 2021 08:17
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Plus rien n’arrête les apprentis du Campus du Lac ! En 2020, ils avaient décroché 7 récompenses dans différents concours et 2 d’entre eux avaient été sacrés Meilleurs Apprentis de France. Cette année, après Noah médaillé d’or régional au MAF Cuisine Froide en mars, c’est Jean-Baptiste, Emma, Léa et Paloma qui viennent de remporter l’or régional au MAF 2021, l’un en Sommellerie et 3 autres en Vente/Etalagiste. Ce sont donc 5 apprentis du Campus du Lac qui briguent le titre national Meilleur Apprenti de France.

Jean-Baptiste Jeannet, apprenti au Campus du Lac, a remporté le 30 avril dernier la médaille d’Or aux sélections régionales du concours Meilleur Apprenti de France 2021 dans la catégorie Sommellerie. Quelques jours plus tard, le 4 mai, 3 autres élèves de l’école, Léa Carrière, Paloma Doz et Emma Gonzalez ont chacune décroché une médaille d’or régionale au MAF en Vente-Etalage. Ces quatre brillants apprentis, ainsi que leur camarade Noah Christophe, médaillé d’or régional au MAF Cuisine Froide en début d’année, sont donc qualifiés pour les finales nationales du concours qui auront lieu fin 2021.

Analyse sensorielle et atelier vins étrangers pour Jean-Baptiste

Jean-Baptiste Jeannet, qui prépare une Mention Complémentaire Sommellerie et fait son apprentissage au restaurant Le Davoli à Bordeaux, a su démontrer son savoir et ses compétences lors des qualifications au MAF Sommellerie, le 30 avril dernier. Face au jury, le jeune élève a exécuté avec brio plusieurs épreuves dont une analyse sensorielle et un service des vins, une reconnaissance de vins étrangers et de boissons non alcoolisées, ou encore une vente en anglais.

Voyage au bout de la terre pour Emma, Léa et Paloma

De leur côté, trois autres apprenties de l’école en 1ère Bac Pro des Métiers du commerce et de la vente au Campus du Lac, ont participé le 4 mai aux sélections régionales du MAF Employé de vente/Etalagiste. A cette occasion, les candidates avaient pour mission de réaliser en trois heures une vitrine sur le thème « Emmenez-moi au bout de la terre ».

A l’issue des épreuves, Léa Carrière, Paloma Doz et Emma Gonzalez, et, ont toutes obtenu une médaille d’or.

Ces 4 talentueux apprentis du Campus du Lac rejoignent ainsi Noah Christophe, élève en 2ème année de CAP Cuisine, qui avait obtenu, en mars dernier, la médaille d’or régionale en Cuisine Froide et sa place en finale au concours Meilleur Apprenti de France 2021.

Le concours : un exercice formateur

Chaque année, le Campus du Lac incite ses élèves à participer à des concours professionnels. Pour Catherine Gil, la Directrice : « Ces challenges sont un bon moyen de stimuler le goût de l’excellence chez les jeunes, une qualité essentielle pour réussir dans leur futur métier. »

#Maf #Apprenti #campusDuLac

 

Journal & Magazine
N° 3756 -
01 octobre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services