Ouverture des inscriptions pour le Trophée Mille France 2021

Reims (51)

Publié le 12 mai 2021 à 10:39

Le Trophée Mille est une compétition, parrainée depuis 2020 par Philippe Mille, Chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France au Domaine Les Crayères. Soutenu par la région Grand Est, ce concours est composé de deux grandes étapes : la Finale France et la Finale Internationale.

Pour la 11ème édition du concours, le Trophée Mille ouvre ses inscriptions à tous les apprentis et lycéens français, du secteur de l’hôtellerie-restauration de niveau 4 et 5 (CAP, BAC PRO, MC, BTS…)

La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des jeunes passionné(e)s de cuisine, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse de notre patrimoine gastronomique.

Le Trophée Mille France aura lieu le 22 novembre 2021 au Centre des Congrès de Reims. Les équipes de 3 personnes seront sélectionnées en amont sur dossier pour participer à cette journée d’épreuves.

Dans chaque équipe, 2 candidats seront chargés de la partie cuisine et devroint élaborer un plat salé et un dessert en 3h30, à partir de 4 produits imposés du Grand Est (le champignon rose, la truite, la farine de sarrazin et le champagne). Le troisième candidat sera chargé de la partie service, et devra participer à 7 épreuves en lien avec son futur métier : dressage d’une table, accord mets et vins, annonce de plat, découpe…

L’équipe gagnante se verra remettre le Trophée Mille France, et un prix exceptionenl sera remis à l’établissement scolaire. L’équipe représentera également la France lors du trophée Mille International qui aura lieu en mars 2022 face à d’autres pays du monde entier.

Les temps Forts du Trophée Mille France :

  • Lundi 1 mai 2021 : ouverture des inscriptions au Trophé Mille France et publication officielle du règlement de la 11ème édition.
  • Vendredi 1 octobre 2021 : clôture des inscriptions à 23h59
  • Lundi 4 octobre 2021 : Annonce des équipes séletionnées sur dossier
  • Lundi 22 novembre 2021 : Journée d’épreuves au centre des Congrès de Reims puis remise des prix à 18h30.

Dossier de candidature et règlement téléchargeables sur le site :

www.trophee-mille.fr

Pour toutes questions : contact@trophee-mille.fr

06 03 05 05 04

trophée #GrandEst# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025