Marie Wodecki et Mathieu Ailloud sacrés meilleurs élèves sommeliers en vins de France

Tain -l'Hermitage (26)

Publié le 25 mai 2021 à 17:19

Marie Wodecki, étudiante en brevet professionnel sommellerie à l'unité de formation d'apprentis du lycée hôtelier de Chamalières, et Mathieu Ailloud, venu du lycée hôtelier de Gascogne (à Talence), où il est élève de mention complémentaire, ont inscrit leur nom au palmarès du concours du meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France – Trophée Chapoutier. Un double succès qui constitue une première pour cette épreuve qui avait réuni 40 candidats pour la sélection, organisée en visio il y a quelques semaines.

Augustin Belleville (CFA du lycée François Rabelais à Dardilly) et Lucien Le Guen (lycée Bonneveine à Marseille) complètent le podium alors que Maeva Gazhi (lycée Médéric à Paris) et Thomas Barrier (lycée de Chamalières) étaient également acteurs de la finale disputée sous les yeux d'Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde 2000.

Concours #meilleurélèvesommelier# #vin# #france#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Overnight Production Manager m/f. In order to qualify for a visa sponsorship, you must have at least 5 years of experience after 18 years old and you must be 23 and over. This position is available NOW Le Parfait Paris in San Diego, CA is looking for one Overnight Production Manager in charge

Posté le 05 mai 2025