Marie Wodecki et Mathieu Ailloud sacrés meilleurs élèves sommeliers en vins de France

Tain -l'Hermitage (26)

Publié le 25 mai 2021 à 17:19

Marie Wodecki, étudiante en brevet professionnel sommellerie à l'unité de formation d'apprentis du lycée hôtelier de Chamalières, et Mathieu Ailloud, venu du lycée hôtelier de Gascogne (à Talence), où il est élève de mention complémentaire, ont inscrit leur nom au palmarès du concours du meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France – Trophée Chapoutier. Un double succès qui constitue une première pour cette épreuve qui avait réuni 40 candidats pour la sélection, organisée en visio il y a quelques semaines.

Augustin Belleville (CFA du lycée François Rabelais à Dardilly) et Lucien Le Guen (lycée Bonneveine à Marseille) complètent le podium alors que Maeva Gazhi (lycée Médéric à Paris) et Thomas Barrier (lycée de Chamalières) étaient également acteurs de la finale disputée sous les yeux d'Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde 2000.

Concours #meilleurélèvesommelier# #vin# #france#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 12 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Situé aux Carroz d'Arâches (74), les Servages d'Armelle recrute pour la saison d'été 2025. Nous recherchons un Chef de Partie Confirmé(e) H/F pour rejoindre notre équipe de cuisine, spécialisée dans la préparation de plats de cuisine française. Vous serez responsable de votre partie en assurant

Posté le 12 juillet 2025