Le CCF ouvre son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles de la restauration
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Ouverture des candidatures : du 1er au 30 juin 2021
Le collectif militant et indépendant du Collège Culinaire de France regroupe 1600 Restaurants et 1000 Producteurs Artisans de Qualité. Cette année, il élargit son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles et techniques de la restauration, qui portent la responsabilité de former les nouveaux acteurs en cuisine et en salle. Les écoles retenues pourront ainsi rejoindre les acteurs de la chaîne des métiers de l’artisanat et de la diversité culinaires, aux côtés des autres membres du collectif. Le Collège Culinaire de France entend devenir une référence pour la formation de ces métiers en conjuguant les savoirs-faire au savoir être.
Les écoles professionnelles : un maillon primordial
Dans la chaîne humaine des métiers de l’artisanat et de la diversité culinaires (restaurants, producteurs, artisans, clients), les écoles professionnelles sont un maillon fondamental.
Les écoles candidates à l’appellation de qualité du CCF devront s’engager sur deux principes fondamentaux :
- Mettre en oeuvre la Haute Valeur Relationnelle*
- Cuisiner en transparence de l’origine et des méthodes de production
- Cuisiner au rythme des saisons
- Améliorer la santé humaine
- Améliorer la santé de la planète
*Concept initié et expérimenté par le CCF, base d’une nouvelle culture des métiers
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