CAMPUS des Métiers Sainte Catherine : la 1ère édition du concours « Local'Man » tient ses promesses

Le Mans (72)

Publié le 26 mars 2021 à 08:50

A l’initiative de Mallory Bouquet (professeur de cuisine), s'est tenue la première finale du Concours de cuisine interne « Local'Man » au CAMPUS des Métiers Sainte Catherine ce mardi 23 mars.

L’objet de ce concours, ouvert aux élèves de terminale Bac Pro Cuisine et aux étudiant(e)s de 1ère et terminale BTS MHR (management en hôtellerie restauration), était de réaliser une recette à partir de produits locaux : Volaille de la Cour d’Armoise; le Jasnières et légumes de saisons.

Les épreuves :

Après une sélection sur fiche technique, les 4 finalistes devaient mettre en valeur la poularde de la Cour d'Armoise de Pascal Cosnet, le Jasnieres d'Olivier Champion et les légumes du Ptit'potager d’Arnaud Lanoé au travers une recette de leur imagination.

Le jury :

Le président du jury Jean Sébastien Monné chef du restaurant étoilé, l'Auberge de Bagatelle et Laurent Chagneau (professeur de cuisine du lycée) ont pu évaluer le niveau technique des candidats durant 3 h en cuisine.

Puis le jury dégustation composé de M Gourvés (directeur du CAMPUS), M Monné et des producteurs (messieurs Cosnet, Champion, Lanoé) et des sponsors du concours (Robur, Eurolam, Chopper) a jugé les différentes assiettes présentées par les candidats.

Le palmarès du concours :

1er : Mathieu Martiniere, étudiant de 1ère année de BTS MHR

2eme : Chancia Andeme N’Na, étudiante de 2ème année de BTS MHR

3eme : Mathew Guillaume, étudiant de 2ème année de BTS MHR

4eme : Martin Torreau, étudiant de 2ème année de BTS MHR

#CampusMétiersSainteCatherine# Concours #ContinuitePédagogique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 13

HOTE /HOTESSE Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou notre Bar situé au 27ème étage, cherche Hôte/Hôtesse d'Accueil, vous serez rattaché(e) au directeur du Restaurant ou du bar, et aurez pour missions principales d'assurer l'accueil des clients, la gestion des réservations, l'o

Posté le 29 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 3 continus + 2 coupures Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au

Posté le 29 mars 2024

Femme/Valet de chambre

05 - VALLOUISE PELVOUX

FEMME/ VALET de CHAMBRE. Juin à septembre. Hautes-Alpes. Hôtel 2 étoiles familial, 24 chambres. Vous effectuerez le ménage des parties communes puis recouche et à blanc /repassage. Horaire 8h30-14h/ 19h15 21h15, 3 soirs par semaine, 1 jour et demi de repos consécutifs.

Posté le 29 mars 2024