Lycée François Rabelais d'Ifs : La maison Chappuis à la rencontre des MC Pâtisserie

Ifs (14)

Publié le 25 mars 2021 à 17:05

Le parrain de la Mention complémentaire pâtisserie est venu le mardi 16 févrir au lycée François Rabelais d’Ifs pour une « Master Class »

Rémi Chappuis, accompagné de son Chef Benoit Dubois, sont venus de Falaise présenter leur création autour de l’ananas et du pain d’épice façon exotique.

Dans ce moment de partage et de convivialité, les deux grands chefs de la Maison Chapuis de Falaise ont présenté leurs pâtisserie aux parfums subtils venus des quatre coins de la terre et ont fait découvrir leur savoir faire.

Les recettes d’opaline, les compotées d’ananas façon thaï et mousse de gimgembre à la citronelle ont émerveillé les sens de tous.

Présentées en assiette, en verrine ou en entremets les différentes fabrications ont té associées en harmonie pour révéler des saveurs extraordinaires.

L’échange et la transmission étaient au cœur de cette journée « Master Class »

master class pâtisserie #RemiChappuis#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025