Championnat de France Jeunes Talents Escoffier 2021 – Le grand retour !

Publié le 14 janvier 2021 à 10:05

Sélection régionales 2021

Après une année d'absence forcée, l'association des Disciples Escoffier Pays France annonce le retour du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier.

Unique concours français en équipe (cuisine et service) à destination des jeunes de moins de 25 ans, c'est à travers 8 centres de sélection français que les candidats vont pouvoir s'inscrire et concourir pour décrocher une place en finale nationale.

La nouveauté : intégrer l'outil vidéo. Les jeunes devront se filmer pour effectuer une présentation de leur candidature et d'une partie de leurs réalisations. Un Quizz de culture générale et gastronomique en lien avec le thème du sujet leur sera également soumis.

Une sélection régionale en 2 temps

Côté cuisine, les jeunes devront travailler le lapin fermier "label rouge"en 3 services.

Côté salle, de nombreux ateliers sur la thématique "Les agrumes entre tradition et modernité".

Les pré-inscriptions sont ouvertes jusqu'au 22 mars 2021 sur le sitewww.jeunestalentsescoffier.com et ils pourront envoyer leur dossier jusqu'au 2 avril 2021.

Sous l’oeil d'un jury d'experts 3 candidatures seront retenues par centre de sélection.

Les candidats devront alors soutenir un entretien en vidéoconférence avec un second jury qui déterminera l'équipe qui représentera sa région en finale nationale du Championnat de Talents Escoffier.

La finale nationale se tiendra à la fin de l'automne 2021.

Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier vous donne rendez-vous sur leurs réseaux sociaux poursuivre les candidats

Pré-inscriptions sur : https://www.jeunestalentsescoffier.com/

FaceBook : https://www.facebook.com/DisciplesEscoffierPaysFrance/

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCFOw31CKSf0d8JL3Oe1r1ag

#DiscipleEscoffierFrance# jeunes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Serveur pour la saison d'été 2025. Restaurant familial ouvert midi et soir. Contrat de Juillet à août 2025, rémunération attractive et poste logé seul. Candidatures à envoyer à recrutement.avoriaz@afgroupe.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025