Formidable « Élan » de Solidarité des jeunes du lycée Jules Le Cesne du Havre

Le Havre (76)

Publié le 30 décembre 2020 à 10:03

Jeudi 10 décembre 2020, c’est avec un formidable Élan de Solidarité que les jeunes élèves et apprentis du lycée Jules Le Cesne du Havre sous la houlette de Xavier Levassort Directeur Délégué aux Formations ont confectionné 130 sachets de petites douceurs pour les résidents et le personnel de l'EHPAD Les Charmettes de Gonfreville l’Orcher (Seine-Maritime).

Mobilisés face à la Covid-19, les élèves, apprentis, formateurs et professeurs ont souhaité redonner un peu de baume au coeur en apportant du réconfort, soutien et intérêt à des personnes bien trop souvent oubliées et qui vivent pour certains une période difficile, connaissant solitude et isolement, sans oublier la maladie.

Nos anciens et le personnel qui les accompagne jour et nuit ont pu retrouver un grand moment de convivialité et d’échange autour d’un petit sachet individuel composé de madeleines, chocolats et pâtes de fruits préparées par nos jeunes de MC CDR, 1ère année CAP Cuisine accompagnés d’Emmanuel Delmont (professeur de pâtisserie) et Guillaume Legrand (formateur cuisine).

Témoignages

« Un jour, nous serons à leur place et vivre isolé c’est quelque chose que nous ne pouvons pas imaginer. Les anciens c’est comme nous, ils adorent les friandises. Alors régalez-vous et passez de belles fêtes de fin d’année ! » Elèves / Apprentis

« Nous vous remercions très sincèrement de votre générosité et de votre soutien dans cette période de crise COVID 19. Votre geste nous va droit au coeur et nous vous adressons un énorme merci de la part de tous les résidents et du personnel des Charmettes.
Nous vous souhaitons de passer de très bonnes fêtes de fin d’année malgré ce contexte très particulier et, bien évidemment, dans le respect des mesures barrières ! » Résidents des Charmettes

#Covid# EHPAD #LesCharmettes# #Solidarire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025