Echange intergénérationnel à l'EHPAD Emera Le Cap Blanc

Aurillac (15)

Publié le 06 mars 2023 à 16:46

La résidence a accueilli des élèves du lycée Raymond Cortat d‘Aurillac. Ces étudiants en première services et commercialisation ont mis en application leurs acquis sur la notion de « service ». Ils ont animé trois ateliers autour de l’ analyse du vin, le flambage de crêpes et la dégustation de cocktails sans alcool à base de sirop de châtaigne. Des ateliers qui ont fait appel aux sens de la vue, de l’odorat et du goût.

Un moment très apprécié des résidents qui ont profité des dégustations et des explications des étudiants. Rendez-vous est pris pour aller savourer un déjeuner préparé par leurs soins dans leurs locaux.

Avis des élèves suite à la sortie effectuée :

"échanges très riches avec les résidents"

"cela permet de créer un lien et de s'entraîner à réaliser des techniques professionnelles"

Formation #LyceeRaymondCortatAurillac# EHPAD

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

GROUPE LES ESPACES SAVEURS A LUXEMBOURG RECHERCHE POUR SON ETABLISSEMENT LA MIRABELLE UN CHEF DE PARTIE H/F ET UN CUISINIER H/F. EXPERIENCE DE MINIMUM DEUX ANNEES EXIGEE. POSTE NOURRI LOGE. ENVOYER VOS CANDIDATURES A CONVERS.SEBASTIENT@ORANGE.FR

Posté le 28 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

La Fromagerie Quatrehomme est à la recherche d'un(e) CUISINIER(ÈRE)/PRÉPARATEUR(TRICE) FROMAGER(ÈRE) pour gérer toute la préparation de ses différentes créations fromagères et produits traiteur, au sein de son équipe de la boutique historique de la Rue de Sèvres. | Vous travaillerez au contact de

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

73 - Pralognan-la-Vanoise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés dans une station authentique et préservée ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 28 août 2025