Les ErasmusDay's au lycée hôtelier de Mazamet : des repas aux couleurs de l'Europe

Mazamet (81)

Publié le 03 décembre 2020 à 10:05

Sous la houlette des porteurs du projet Erasmus+ au sein du lycée hôtelier de Mazamet, Laetitia Chopinet et Stéphane Léal, plusieurs repas aux couleurs de l’europe ont été réalisés.

Le mercredi 14 octobre, repas Espagne.

Le jeudi 15 octobre, repas ErasmusDay's et locavore :

Patrick Vialelle (enseignant en services et commercialisation, et membre de l'équipe Erasmus+, DNL anglais) et Violaine Soulard (enseignante en cuisine) ont choisi de préparer des plats typiques des pays dans lesquels les élèves partent en stage (Pologne, Allemagne et Finlande) et de les revisiter avec des produits du Tarn.

Des plats, des pays

- Cocktail sans alcool : Cranberry ice (à base de cranberry, produit marqueur de la Finlande)

- Coktail avec alcool : Petite Charlotte (avec de la vodka Zubrowka : Pologne)

- Entrée : pierogi au melsat (raviolis polonais)

- Plat : jambonnette poêlée, pommes Hasselback à l'ail rose de Lautrec et poires rôties (plat finlandais)

- Dessert : forêt noire (dessert allemand).

Lors de ce repas, un questionnaire ludique sur les pays concernés a été proposé aux clients.

« A la rentrée de septembre, nous avons fait le choix de ne pas ouvrir le restaurant aux réservations extérieures. Ce sont des élèves et des membres de l'établissement qui mangent au restaurant d'application, chaque jour, midi et soir.

Une exception a été faite pour le repas Erasmus day's prévu depuis le mois de mai. Les clients étaient nos partenaires sur la mobilité européenne, les enseignants impliqués dans le projet... » indiquent les coordinateurs Erasmus.

Erasmus #Europe# stage

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025