Les ErasmusDay's au lycée hôtelier de Mazamet : des repas aux couleurs de l'Europe

Mazamet (81)

Publié le 03 décembre 2020 à 10:05

Sous la houlette des porteurs du projet Erasmus+ au sein du lycée hôtelier de Mazamet, Laetitia Chopinet et Stéphane Léal, plusieurs repas aux couleurs de l’europe ont été réalisés.

Le mercredi 14 octobre, repas Espagne.

Le jeudi 15 octobre, repas ErasmusDay's et locavore :

Patrick Vialelle (enseignant en services et commercialisation, et membre de l'équipe Erasmus+, DNL anglais) et Violaine Soulard (enseignante en cuisine) ont choisi de préparer des plats typiques des pays dans lesquels les élèves partent en stage (Pologne, Allemagne et Finlande) et de les revisiter avec des produits du Tarn.

Des plats, des pays

- Cocktail sans alcool : Cranberry ice (à base de cranberry, produit marqueur de la Finlande)

- Coktail avec alcool : Petite Charlotte (avec de la vodka Zubrowka : Pologne)

- Entrée : pierogi au melsat (raviolis polonais)

- Plat : jambonnette poêlée, pommes Hasselback à l'ail rose de Lautrec et poires rôties (plat finlandais)

- Dessert : forêt noire (dessert allemand).

Lors de ce repas, un questionnaire ludique sur les pays concernés a été proposé aux clients.

« A la rentrée de septembre, nous avons fait le choix de ne pas ouvrir le restaurant aux réservations extérieures. Ce sont des élèves et des membres de l'établissement qui mangent au restaurant d'application, chaque jour, midi et soir.

Une exception a été faite pour le repas Erasmus day's prévu depuis le mois de mai. Les clients étaient nos partenaires sur la mobilité européenne, les enseignants impliqués dans le projet... » indiquent les coordinateurs Erasmus.

Erasmus #Europe# stage

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Serveur pour la saison d'été 2025. Restaurant familial ouvert midi et soir. Contrat de Juillet à août 2025, rémunération attractive et poste logé seul. Candidatures à envoyer à recrutement.avoriaz@afgroupe.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025