Greta des Côtes d'Armor : de nombreux projets en perspective

Lannion (22)

Publié le 27 octobre 2020 à 18:21

Le GRETA des Côtes d’Armor est déjà engagé sur de nombreux projets et actions sur le secteur de l’hôtellerie-restauration et d'autres sont à venir.

  • 1er octobre : rentrée de nos 14 stagiaires en CAP Cuisine . La formation durera jusqu’au 12 mai. Elle comporte 690 heures de formation en centre et 350 heures en entreprise réparties sur trois périodes de stage.
  • 26 octobre : rentrée des Crêpiers (titre)
  • 27 octobre : réouverture du restaurant pédagogique
  • 26 et 27 novembre : module réglementaire « Hygiène alimentaire en restauration commerciale » (éligible CPF)
  • 30 novembre au 4 décembre : module crêperie « Fabrication des pâtes et tournage » (correspondant au bloc 1 du Titre de Crêpier – éligible CPF)
  • Mars 2021 : ouverture d’un CQP pizzaïolo

Ces formations se déroulent au lycée Félix Le Dantec à Lannion, dans les cuisine et restaurant pédagogiques.

Par ailleurs, le GRETA va mettre en place un CQP commis de cuisine au lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux, pour un groupe de 12 réfugiés. La formation débutera en février 2021 mais les personnes, actuellement en formation PRÉPA Clés au CLPS,  vont pouvoir confirmer leur projet lors d’un atelier le 15 novembre.

Les jeunes ont régulièrement la possibilité de découvrir les métiers de la restauration (16-25 ans).  Ils sont accompagnés dans le cadre du dispositif PRÉPA Avenir jeunes (accompagnement de 5 mois dans la construction du projet professionnel, sur Lannion, Guingamp et Paimpol).

#Greta# #Lannion# #PrepaAvenir# 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025