Ateliers culinaires en ligne pour les écoles hôtelières du Périgord et de Pékin
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Ecole hotelière du Périgord et sa team mosaique : de gauche à droite - Florence Maulin, Aude Granger, Melvin Bourguignon, Victor Blondy, Basile Cabanne, le chef Jean François Laroussarie, Fabio Oliveira, Billie Corcuera.

Ecole hôtelière chinoise : Liaoning Vocational College of Ecological of Engineering'

Chen Peng, manager Asie, traduit en direct les consignes de Jean-François Laroussarie et deux apprentis (Basile et Victor) sur la recette du 'Carpaccio de langoustines truffes d'été'.

Simultanément à Pekin au 'Qingdao Vocational and Technical College of Hotel Management' (masques ôtés car restrictions sanitaires levées dans leur zone), professeur de cuisine et élèves chinois discutent en direct des 3 recettes du mardi.

restitution chinoise des recettes et consignes périgourdines !
Le partenariat signé en 2019 par l’Ecole Hôtelière du Périgord de la CCI Dordogne avec deux écoles hôtelières chinoises (Pékin) bat son plein .. en distanciel !
Enseignement à distance et ateliers culinaires étaient au menu pendant deux jours, avec le chef Jean-François Laroussarie et six apprentis cuisiniers (BP, CAP) sélectionnés par notre chef pour réaliser des démonstrations en live : agneau de lait en croûte d’herbes, Carpaccio de langoustines truffes d’été, Chouquette et son crémeux de chocolat…
Mardi, par écran interposé, les jeunes élèves chinois attentifs et consciencieux de l’excellent ‘Qingdao Vocational and Technical College of Hotel Management’, étaient heureux d’apprendre et de partager en retour leurs réalisations culinaires avec nos équipes et notre manager Asie, M. Chen Peng (coordination projet et traduction)
Mercredi, atelier culinaire en visio avec les homologues chinois du ‘Liaoning Vocational College of Ecological of Engineering’ orienté vers l’écologie et le tourisme durable. Autour de Jean-François Laroussarie en cuisine, la brigade ‘Mosaïque’ composée de Billie, Aude, Melvin, Victor, Basile et Fabio a transmis son savoir-faire en approfondissant la recette du Carpaccio de langoustines truffes d’été.
Objectif : concrétiser ‘physiquement’ ces échanges à l’été 2021 (repoussés en raison de l’épidémie Covid19). D’ici là, les saveurs d’ici et d’ailleurs continueront à se mêler savoureusement par écran interposé, avec la même passion et la même envie pour les jeunes cuisiniers français comme pour leurs homologues chinois !
#lEcoleHotelierePerigord #Distanciel #LiaoningVocationalCollege #EcologicalOfEngineering
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