Confinement à l'ALMEA Formation Interpro 10 : continuité pédagogique et action solidaire
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

tutoriels vidéo : Découpe de poulet en mode restaurant

Atelier : confection d'une entrée autour de l'avocat et des crevettes

Crudités de Lorie Chassard

Coco curry d'Anaïs Paplones
La mise en place à l'ALMEA Formation Interpro de Pont-Sainte-Marie d'un plan de continuité pédagogiquea été faite très rapidement après le confinement, en proposant plusieurs actions, afin de permettre à aux apprentis du secteur de l'hôtellerie restauration de suivre leurs cours à distance tout en étant accompagnés par leurs formateurs.
Mise en place de deux plateformes généralistes :
- GIFOD: Plateforme proposant des cours ludiques et interactifs aux apprentis avec des travaux individuels et collectifs
- NetYPareo: Plateforme avec mise en ligne des contenus pédagogiques par les formateurs avec des documents de liaison et des cahiers de texte à destination des apprentis.
- Ouverture d’un compte pour chaque apprenti sur la plateforme spécialisée « Ateliers des chefs» pour suivre des cours de spécialité.
- Échanges pédagogiques par mails entre les formateurs et des apprentis
- Publication et mise en valeur sur Facebook des recettes réalisées par les apprentis pendant le confinement Recette1 Recette2
- Animations de séances pédagogiques en ligne en visioconférence pour les apprentis avec l’outil Teams
- Diffusion sur la chaine YouTube de plusieurs tutoriels vidéos tournés par le formateur de spécialité à destination des apprentis en service de restaurant
- Découpe de poulet en mode restaurant
- Découpe d'un pamplemousse en segment
- Découpe de melon en dents de loup
- Recette dérivée du Mojito
- Découpe de Magret de canard
Parallèlement à toutes ces actions, le centre de formation a fait don aux services médicaux locaux, de produits de protection sanitaire dont il disposait en début de confinement :
- 21 boîtes de Gants
- 800 Charlottes
- 250 Masques
- 50 kits visiteurs (Blouses jetables, charlotte, sur chaussures, masque papier)
- 50 combinaisons jetables
- 1000 surchaussures
#Confinement #ContinuitePedagogique #Covid19
Derniers commentaires
Un Plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme
L'Ambroisie change de propriétaire
Après deux années difficiles, l'activité affaires reprend des couleurs
Benoît Vidal ferme son restaurant doublement étoilé Michelin
A quoi sert le Resto-Score