Confinement à l'ALMEA Formation Interpro 10 : continuité pédagogique et action solidaire

Pont-Sainte-Marie (10)

Publié le 08 juin 2020 à 09:12

La mise en place à l'ALMEA Formation Interpro de Pont-Sainte-Marie d'un plan de continuité pédagogiquea été faite très rapidement après le confinement, en proposant plusieurs actions, afin de permettre à aux apprentis du secteur de l'hôtellerie restauration de suivre leurs cours à distance tout en étant accompagnés par leurs formateurs.

Mise en place de deux plateformes généralistes :

- GIFOD: Plateforme proposant des cours ludiques et interactifs aux apprentis avec des travaux individuels et collectifs

- NetYPareo: Plateforme avec mise en ligne des contenus pédagogiques par les formateurs avec des documents de liaison et des cahiers de texte à destination des apprentis.

- Ouverture d’un compte pour chaque apprenti  sur la plateforme spécialisée « Ateliers des chefs» pour suivre des cours de spécialité.

- Échanges pédagogiques par mails entre les formateurs et des apprentis

- Publication et mise en valeur sur Facebook des recettes réalisées par les apprentis pendant le confinement Recette1 Recette2

- Animations de séances pédagogiques en ligne en visioconférence pour les apprentis avec l’outil Teams

- Diffusion sur la chaine YouTube de plusieurs tutoriels vidéos tournés par le formateur de spécialité à destination des apprentis en service de restaurant

Parallèlement à toutes ces actions, le centre de formation a fait don aux services médicaux locaux, de produits de protection sanitaire dont il disposait en début de confinement :

  • 21 boîtes de Gants
  • 800 Charlottes
  • 250 Masques
  • 50 kits visiteurs (Blouses jetables, charlotte, sur chaussures, masque papier)
  • 50 combinaisons jetables
  • 1000 surchaussures

#Confinement# continuité pédagogique Covid19

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024